Народ! Лично мое мнение таково, что 10-15 лет назад игры были такими великими не столько из за гениальных идей, сколько вследствие их малого количества и где то даже недоступности. Помню в моем 5-м классе человек у которого дома стоял ZX Spectrum был практически Богом, не говоря уже об обладателях 286-х и иже с ними... Саунд бластер был чем то сродни физэксу сейчас - все сзнают но ни у кого нет

. И вот у тебя появляется какая угодно платформа и ты получаешь доступ к играм дома, но вот незадача - игр то у тебя всего 2-3... Вот они для тебя и являются идолами и всем вокруг

ты проходишь их по 10 15 20 раз и они для тебя становятся "родными". Ситуация как с иномарками, в то время даже самая убитая иностранная колымага делала тебя почти олигархом в глазах окружающих... А сейчас какой выбор!!! Я прихожу в торнадо и стою перед 10-ю квадратными метрами витрины с играми и не знаю что выбрать потому что в каждом жанре есть по туче представителей и волей неволей начинаешь придираться к качеству тут вроде графика обалдеть но геймплей никакой, а тут вроде наоборот... и решаешь а подожду ка я своей идеальной игры! Так что это не столько спад индустрии сколько возросшие запросы и потребности игроков. К тому же сеть делает свое "грязное дело", 90 процентов из нас качают игры себе со свапов, фтп, п2п, и прочей лабуды и возникает вопрос: А ОТКУДА У РАЗРАБОТЧИКОВ ДНЬГИ НА КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ??? если мы в подавляющем большинстве своем стырили у них их предыдущее творение и ждем чего то лучше красивее и интереснее чтобы стырить вновь????? Кто то скажет что я не прав и мы тут ничего не решаем но поверьте каждая копейка отданая пиратам ухудшает наше с вами игровое будущее. Спасибо за внимание.