Ну да, с одной стороны теперь это маховик огромных денег где ничего уже не делается(просто не дадут сделать) без маркетингового расчета, который в некоторых проектах откровенно идет на первом плане, а остальное - гори оно синим пламенем. Но признайтесь себе честно - это ведь мы, а не кто-то другой постоянно требуем чего-то нового, более красивого, модного, крутого и т.д. Память всегда идеализирует старые игры, золотые игры детства, и мы хотим повторения этих ощущений, но уже с учетом современных требований, веяний, короче - всего и сразу. Сколько раз я думал, играя во что-то новое - "ну господи, неужели было трудно сделать как в (вставьте что хотите), только поновее, покруче, покрасивее...А тогда было время, да..." И вот я подумал - а вообще реально ли испытать те ощущения сегодня, как я играл когда-то? Да, временами и сегодняшние игры поражают, но во многом это за счет технологий, а ведь раньше я и слова такого не знал, когда проходил какой-нибудь Golden Axe или Galaxy Hero. Слава богу, разработчики тоже были детьми когда-то, и иногда они выдают нам шедевры, как я думаю, призванные вернуть ТЕ САМЫЕ моменты эйфории и экстаза игры. Каждый раз для этого им приходится изобретать что-то новое, будь то графический движок или новая камера из-за спины, имхо сегодня либо что-то реально новое(но не тупо с одной новой идеей прикрученной к прошлогодней игре), либо глубокий(но не тупо copy paste!!!) поклон в сторону классики способно затронуть душу геймера со стажем.
Отличная тема, всплакнул.....
Последний раз редактировалось zhurah; 19.04.2007 в 02:20.
|