Тема: Gentoo Linux
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2007, 05:08      #5
eleet
Новичок

Сообщение от rmn Посмотреть сообщение
ok. Т.е. если попросить, дельту kde 3.5.6-4.0.0, пусть и сверхтолстую, от него получить можно?
Именно. Теоретически я могу получить даже патч OpenOffice-kde , только не вижу смысла такой ерундой заниматься.

Ну тогда для справки: официальные дельты KDE Project делаются только для снапшотов и минор-релизов. Именно потому, что с мажора до мажора дельты получатся больше, чем исходники в оригинале.
Не могу согласиться, но и спорить не буду. Я лучше подожду KDE 4.0 и обновлюсь. Тогда посмотрим кто прав (Надеюсь что я ).

минор-апдейты - это уж на любителя и лекарство от нечего делать. Собирать дцать часов тот же kde/gnomoe/firefox/openoffice.org только потому, что обновил его за счет "крохотного патча" - это уже маразм.
Во первых, новые версии просто так не выпускаются... обычно в них исправляют ошибки, уязвимости и прочие нехорошие свойства крупных проектов. Следовательно возможность дешево обновиться до последней версии - отнюдь не "лекарство от нечего делать"
Во вторых, даже на моем ведре сборка kde с НУЛЯ занимает всего 13 часов (gnome - 6ч, xfce - 2ч, firefox - 15мин, openoffice - 4ч), а из-за небольших обновлений весь пакет не будет полностью пересобираться. Обновиться лишь та часть которая подверглась изменениям.

P.S. Развели тут оффтопик... нехорошо

Последний раз редактировалось eleet; 20.04.2007 в 21:18. Причина: - офтоп тег
eleet вне форума   Ответить с цитированием Вверх