Тема: Gentoo Linux
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 11:52      #21
XeNoN
Пользователь
 
Аватар для XeNoN
По умолчанию

Цитата:
В этом случае сборка не будет заметно ускорена. (хотя остаються еще утлиты для сокращения времени компиляции - distcc и ccache)
Без всяких утилит типа distcc и ccache, сборка в любом случае не будет ускоренна после очистки объектных файлов, хоть там make, хоть scons, хоть еще что-то.

Цитата:
я уже говорил, что тебе не нужно ничего хранить - emerge автоматически все почистит. Сохраняеться только исходник последней версии, что бы было к чему применять патч
distcc и ccache тоже ведь не из воздуха берет скомпиленные куски, поэтому хранить все-таки есть что.

По мне так эти утилиты тоже бубен, но если кто-то пользуется и кому-то это надо, то значит и не бубен вовсе. Хотя я думаю ccache - это больше для разработчиков чем для конечных пользователей. Но это всё моё скромное мнение, Вам решать что использовать.

Мне так совсем не лень все компилить, что-то большое обновляется редко, а всякую мелочь обновлять не долго. Правда, OpenOffice я так и не рискую компилить, ставлю с package. А вот эти гентушные патчи могли бы стать полезной штукой, если бы у меня были проблеммы с получением исходников. Вообще конечно система portage в Gentoo более развитая нежели ports во FreeBSD, но это и не удивительно: взять идею и реализовать хуже чем есть - это постараться надо.

eleet, а как там дела с параллельной компиляцией?

Оффтоп
Оффтоп P.S.
Цитата:
rmn, я соглашусь с тобой, пойму наконец, что Дженту плохая система... Тогда когда мне напрямую тыкнут пальцем в те "костыли" без которых любой нормальный линуксоид может обходиться, а я использую по причине необходимости.
А мне бы кто-нибудь объяснил бы чем отличаются Linux-дистрибутивы. Ядро одно, программы тоже. А так как получаем одно и тоже, остается только выбирать из того какая система настройки (где что валяется, и чем все это правится) и система установки/обновления приложений/ядра/системы. Поэтому выбирать нужно то, что кажется более удобным.


Цитата:
То, что везде опция, тут - необходимость: длительные установки/сборки по ночам, спец. средства для "лишь бы быстрее собралось".
rmn, зато человек привел реальный довод в пользу Gentoo, насчет экономии трафика, хотя это и не существенно для Москвы, Питера и западных стран, но для отдаленных от центра регионов России весьма существенный факт, в том числе и для Петрозаводска - инет-то у многих не халявный.
__________________
FreeBSD 6.2-RELEASE-p7 #0: Fri Sep 21 19:06:47 MSD 2007 i386
Мой блог, о Unix, OpenSource, FreeBSD: http://blog.karelia.ru/xenon

Последний раз редактировалось XeNoN; 20.04.2007 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
XeNoN вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх