Тема: Gentoo Linux
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 16:31      #23
eleet
Новичок

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от greiv Посмотреть сообщение
eleet, вот почитал я темку эту и короче говоря ничего вы так и не поняли, что вам тут пытались рассказать=)
Можно поподробнее?

Мне показалось, что здесь мне пытаються доказать, что бинарные дистрибутивы лучше тех, которые используют систему портов... Или я не прав?

Добавлено через 38 минут
Сообщение от rmn Посмотреть сообщение
Так я не понял, всё, что я писал выше - это не аргументы "против"?
То, что везде опция, тут - необходимость: длительные установки/сборки по ночам, спец. средства для "лишь бы быстрее собралось".
Наверное, для меня эти аргументы - крайне не убедительны . ИМХО, длительные компиляции компенсируются оптимизацией под архитектуру и дешевизной обновления.

Кстати совсем не обязательно все это компилировать... если так не любишь ждать, то можешь выкачивать уже готовые бинарные пакеты...
Но я не вижу в этом смысла - если уж используешь source-based дистрибутив, то потратить время на сборку для тебя не должно быть проблемой.

Сообщение от XeNoN Посмотреть сообщение
distcc и ccache тоже ведь не из воздуха берет скомпиленные куски, поэтому хранить все-таки есть что.
В общем вы правы... ccahche - это, так сказать, кэш компилятора. И он действительно что-то хранит, но ведь размер кэша легко регулируется пользователем. Да и чиститься очень просто - одной командой.
А вот distcc - это проэкт, позволяющий разделить компиляцию между несколькими компьютерами в сети. Фактически параллельная компиляция.
Больше ничего о них сказать не могу т.к. не использую

Сообщение от XeNoN Посмотреть сообщение
eleet, а как там дела с параллельной компиляцией?
Честно говоря, я не увлекался этим вопросом... Мне он кажеться не актуальным для машин с одним процессором.

Последний раз редактировалось eleet; 20.04.2007 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
eleet вне форума   Ответить с цитированием Вверх