Тема: Gentoo Linux
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 21:28      #25
XeNoN
Пользователь

Цитата:
Мне показалось, что здесь мне пытаються доказать, что бинарные дистрибутивы лучше тех, которые используют систему портов... Или я не прав?
Ну если вы посмотрите на аватору greiv, то мне кажется он вас не стал бы склонять к бинарным дистрибутивам.

Я так же не пытаюсь доказать, что бинарные дистрибутивы лучше, т.к. сам пользуюсь source-based системой. Я константировал факт, что без "бубна" компиляция в разы не ускоряется, т.к. что-то хранить от предыдущих сборок не очень хороший вариант.

Цитата:
В общем вы правы... ccahche - это, так сказать, кэш компилятора. И он действительно что-то хранит, но ведь размер кэша легко регулируется пользователем. Да и чиститься очень просто - одной командой.
А вот distcc - это проэкт, позволяющий разделить компиляцию между несколькими компьютерами в сети. Фактически параллельная компиляция.
Больше ничего о них сказать не могу т.к. не использую
Чистится, не чистится - дело не в этом, а в том что исходники таких приложений как OpenOffice, KDE сами по себе в распакованном виде занимают много места + объектные файлы. У меня например несколько гигабайт исходников, если ко всем к ним буду хранить объектные файлы, то они неприемлемо много места займут.

Цитата:
Честно говоря, я не увлекался этим вопросом... Мне он кажеться не актуальным для машин с одним процессором.
А на процессорах с несколькими ядрами? Пока неактуален, но через пару лет все процессоры будут с несколькими ядрами, поэтому вещь заманчивая. Да и на однопроцессорной машине с одним ядром, например, параллельный make дает ощутимое ускорение.
FreeBSD 6.2-RELEASE-p7 #0: Fri Sep 21 19:06:47 MSD 2007 i386
Мой блог, о Unix, OpenSource, FreeBSD: http://blog.karelia.ru/xenon
XeNoN вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх