Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2006, 03:31      #4
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Сейчас я раскажу про жизненно необходимые расширения.

Начну с того что облегчает лазанье по страничкам:
1) Переключение кодировок. Иногда сервер не правильно сообщает кодировку страницы и приходится выбирать ее в ручную. Удобно когда это возможно сделать щелкнув правой кнопкой по странице, а не лезть в меню. Для решения этой проблемы предназначено расширение Right Encoding 0.2.1.2.
2) Нечитабельные закодированные URL. Бывает что в URL находящемся в строке адреса текущей страницы стоят коды вида %XX. Особенно это заметно когда лазиешь по ru.wikipedia.org, где названия статей на русском перекачевывают в адресную строку. Исправить положение призвано расширение Human URL 0.1.1
3) Не правильные слэши в путях. Иногда создатели страничек... не знаю как помягче их назвать даже ... скажим начинающие... Так вот, иногда начинающие веб-программисты/дизайнеры, работая в винде, забывают что в URL все слэши между папками должны быть прямые (с левого нижнего угла в правый верхний) и ставят обратные, или за них это делают их программы-редакторы. И тогда FireFox категорически отказывается показать картинку или дать скачать документ с таким адресом. Здесь сможет помочь Slashy 1.6.6.
4) Периодическое автообновление странички. Иногда ждешь на форуме появления ответа, который должен быть вот-вот и на него нужно будет быстро ответить, а достает нажимать F5 на клаве или мышкой щелкать по кнопке "обновить". Здесь на помощь придет ReloadEvery 1.5.1. Можно выбрать как предустановленый промежуток времени, так и задать свой.
5) Копирование текста ссылки. Вы когда-нибудь пытались скопировать текст ссылки чтобы браузер не перешел по этой ссылке? Правда занимательный атракцион? Так вот, теперь мучаться не нужно: CoLT 1.3.2 добавляет пару пунктиков в контекстное меню для копирования текста или текста вместе со ссылкой.

Пока приторможу. Впереди еще порядка 30 расширений, про которые я могу кое-что расказать.

Все расширения можно нати у меня в папке на Диске: http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/So...Fox/extensions

Последний раз редактировалось VictorS; 04.06.2006 в 12:07.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
ilia (24.06.2007)