Пользователь
|
Масса в восторге от обновленной F 2007
 |
 |
 |
 |
Цитата:
Победитель Гран При Бахрейна Фелипе Масса выразил большой энтузиазм в отношении обновленной версии F 2007, которую он тестировал на прошлой неделе в Барселоне.
Ferrari и без того уже являлась одной из самых быстрых команд в этом сезоне, но Масса сказал, что введенные новинки внесли существенную разницу в скорости на том же самом автодроме, на котором в ближайшее воскресенье будет проходить Гран При Испании.
"И до введения обновлений F 2007 была достаточно хороша", - цитирует Массу La Gazzetta dello Sport , - "и мы смогли доказать это, одержав уже две победы".
"Но эта (усовершенствованная) машина стала еще лучше. Я надеюсь, что мы сможем повторить свой уровень конкурентоспособности, который продемонстрировали на тестах, во время следующей гонки", - добавил Масса.
Масса на прошлой неделе рассказал, что, по его мнению, новый пакет позволил снять пять десятых секунды в среднем с времени на круге, в то время как некоторые наблюдатели теперь оценивают преимущество над McLaren в целую секунду.
Масса сказал: "В моем распоряжении находится великолепная машина, и я готов снова побеждать".
Он назвал ерундой рекорд круга Дэвида Култхарда, который тот поставил в последний день тестов на прошлой неделе, сказав, что гонщик Ferrari "без труда" смог бы проехать быстрее, если бы захотел.
"Рекорд Култхарда?" - цитирует Массу La Gazzetta . "Это нас не интересует".
Он также сделал комментарии относительно нового радикального переднего крыла McLaren и подтвердил, что ничего столь же впечатляющего внешне не появится неожиданно на алых болидах во время технической проверки позже на этой неделе.
"Они привлекают большое внимание своим передним крылом, но у нас тоже есть много нововведений, и наша машина стала быстрее. Я уверен, что McLaren по-прежнему будет конкурентоспособен, но мы надеемся остаться впереди", - сказал Масса.
|
 |
|
 |
 |
 |
Глок: Пилоты будут в замешательстве
 |
 |
 |
 |
Цитата:
Четвертый этап чемпионата мира Формулы 1 пройдет в предстоящий уикенд в Барселоне. Как известно трасса Барселоны претерпела небольшую модификацию, которая заключается в появление на ней еще одной шиканы перед длинной прямой.
Тест-пилот команды BMW Sauber – Тимо Глок обращает внимание на это изменение в конфигурации трассы и объясняет влияние шиканы на ход гонки.
До настоящего времени трасса Каталунья была одной из самых скоростных трасс в календаре Формулы 1. Обгоны во время гонок, проходивших на ней, делались редко. Предполагается, что новая шикана, расположенная в последнем секторе трассы, сделает гонку немного более зрелищной.
«Во время Гран-При Испании чтобы достигнуть очень высокой спринтерской скорости, крылья максимально опускают», - объясняет Глок. «Я думаю, что новая шикана будет сбивать пилотов. Во время уикенда может быть совершено много ошибок в пилотаже. Конечно, прежде чем делать какие-либо выводы, нужно подождать, но я не думаю, что эта шикана произведет ожидаемый эффект - обгонов больше не станет».
|
 |
|
 |
 |
 |
f-1.ru Кими: “Нам удалось серьезно улучшить F2007”
Ален Прост ставит на Массу
 |
 |
 |
 |
Цитата:
Четырехкратный чемпион Формулы-1 Ален Прост считает, что титул в этом году будет разыгран между пилотами Ferrari. При этом француз наибольшее предпочтение отдает Фелипе Массе.
Ален Прост: “У Ferrari сейчас самая быстрая машина, и Масса вполне может стать чемпионом. Почему именно Масса? Потому что он лучше знаком с командой, чем Кими Райкконен.
Ferrari является очень опытной командой, с которой очень трудно бороться. Вот только им надо привыкнуть к двум равным пилотам, поскольку в последнее время они концентрировались лишь на одном пилоте”.
Отметил Прост и дебют Льюиса Хэмильтона: “Думаю, рано говорить о его потенциале, пока мы не увидим, как он выступит в Барселоне и Монте-Карло. Но стоит отметить, что он грамотно, без ошибок, проводит гонки. Льюис отлично проявил себя на трех абсолютно разных трассах. Правда, очень многие молодые дарования так начинали, а потом наступало разочарование”.
|
 |
|
 |
 |
 |
f1-world.ru
|