Тема: Ubuntu Linux
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2007, 02:07      #70
tmp0000
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от rmn Посмотреть сообщение
так напиши, что ли, как по-твоему это сделать.
Хмм... было лень, но я таки переосилил себя
Начал искать диск с Кубунтой, нашел только 6.06, решил заняться им.

В директории ubuntu/casper на диске лежит образ сжатой ФС filesystem.squashfs, там же рядом лежит filesystem.manifest, где содержится информация, насколько я понял, об устанавливаемых пакеты. Там был и kubuntu-desktop.

Далее мне необходимо было смонтировать этот образ, для чего нужно установить squashfs-tools (88Кб), но сейчас нет выхода в инет (точнее теоритечески он мог бы быть по gprs, будь у меня хоть немного денег на телефоне), так что пришлось отложить это дело на потом.
Ждите дальнейших подробностей

Цитата:
ОЛ будет поддерживать репозиторий в актуальном состоянии, будет пополнять и индексировать его. Для этого у него будет держаться локальная копия репозитория.
Я так понимаю, раз я все это затеял (и к тому же пароль только у меня, то этим ответственным лицом буду я )
Сейчас попробую провернуть вышеописанные операции.

Оффтоп
Оффтоп Прошло несколько часов...

Уфф, это оказалось гораздо дольше, чем я думал.

Цитата:
Индексация репозитория
При индексации меня неоднократно предупредили о том, что информация о старых пакетах игнорируется:
Цитата:
! Package libkonq4 (filename i386/libkonq4_3.5.6-0ubuntu20.1_i386.deb) is repeat but newer version; used that one and ignored data from i386/libkonq4_3.5.6-0ubuntu20_i386.deb !
Еще при создании репозитория меня ожидало множество мелких подводных камней

Я думал, что же делать с пакетами для архитектуры all, потом решил скопировать все в i386, так что владельцам системы amd64, придется добавлять 2 источника:
Код:
deb file:///mnt/diskpublic/u/ubuntu/feisty amd64/
deb file:///mnt/diskpublic/u/ubuntu/feisty i386/
А владельцам 32-битной системы надо подключать только второй источник.

Обратите внимание: заливайте свои пакеты в smb://diskpublic.karelia.ru/public/u/ubuntu/upload_deb в соответствующие директории, причем для архитектуры all надо заливать в i386.

Теперь об использовании репозитория.

Я добавил строку в /etc/fstab:
Код:
//diskpublic.karelia.ru/public /media/diskpublic smbfs ro,guest,auto 0 0
но монтировать система ее отказалась.

Вот что выдал мне dmesg:
Код:
[17199409.960000] smbfs: mount_data version 1936029031 is not supported
И при других обстоятельствах (уж не помню над чем я экспериментировал) он выдал нечто другое:
Код:
[17194337.004000]  CIFS VFS: No username specified
[17194337.004000]  CIFS VFS: cifs_mount failed w/return code = -22
Таким образом, имеем то, что имеем: репозиторий есть, вроде бы даже его можно использовать , но мне это сделать не удалось..

PS Если я где-то накосячил - поправьте меня...

Последний раз редактировалось tmp0000; 09.05.2007 в 04:03.
tmp0000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх