Немного о режиме гибернации в Windows Vista.
Вчера заюзал, прикольная штука. Я вначале думал, что это что-то типа режима сна и отключил его, т.к. этот режим требует на жестком диске для себя место равное размеру оператвной памяти (а у меня ее 2 гига).
Но я ошибался, в этом режиме у меня комп
выключается с сохранением всех окон и прог с которыми я работаю
в течении 15-20сек, притом экран гаснет сразу, а время это нужно для сохранения оперативки на жеский диск. А
включается за 30 секунд притом работают все проги как будто я комп не вырубал

К примеру играла музыка и были открыты документы, при включении музыка продолжается с того же места и все документы открыты.
Как этот режим включать/выключать есть несколько способов, самое постое в коммандной строке набрать:
powercfg -H ON - включение, на диске необходимо свободное место размером с оперативную память.
powercfg -H OFF - выключение, освободается место на диске (при использовании штатной Очистки диска, если вы удалите файлы исп. гибернацией призойдет тоже самое)
При включении в системной директории С:/ появляется файл hiberfil.sys (у меня он 1,99Гб)
Затем в панели управления ищем Электропитание,
Укажите действие по кнопке питания -
Гибернация, есть только при наличии файла hiberfil.sys.
Пароль лучше не запрашивать, иначе при включении и выходе из режима Гибернации его нужно будет вводить или выбирать пользователя, а это время ! Т.е. ставим отметку
не запрашивать пароль. Жмем
[Соохранить изменения].
Затем лучше перейти в настройку перехода в спящий режим,
я там поставил
отключение дисплея - никогда и
Переводить комп. в спящий режим - никогда.
Изменить дополнительные параметры питания
(попутно отключите Жесткий диск/отключение питания - никогда - так будет лучше: замечали наверное, что в состоянии покоя жесткач на компе постоянно то вкл то выкл создавая дополнительный шум)
Сон: Сон после - никогда; Разрешить гибридный спящий режим - никогда, Гибернация после - никогда.
Кнопки питания и крышка: Действие кнопки питания - Гибернация,
кнопка в меню пуск -Гибернация.
Вроде все, сохраните все изменения и лучше перед использованием перегрузитесь.
P.S. Есть конечно и подводные камни, если у вас есть устройства которые при нормальном старте стартуют программно, они могут не работать.( к примеру TV тюнеры и т.п.).
У меня к примеру не работает программный разгон ClockGen и изменение таймингов памяти. Пришлось обойтись разгоном, который мне без программ позволяет мое железо.