Тема: Формула-1
Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2007, 16:08      #187
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

Масса уверен, что поборется за титул

Цитата:
Пилот Ferrari после пяти гонок проигрывает лидерам чемпионата 5 очков. Свое отставание он считает минимальным.
Фелипе Масса: “Благодаря третьему месту в Монако у меня сохранились шансы на титул. Позади всего пять гонок, и я в пяти очках позади Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмильтона. Впереди еще 12 этапов, так что мое отставание можно считать минимальным.
Не думаю, что обновления McLaren столь эффективны. Скорее, им просто лучше удалось подготовиться к одной гонке в Монако, а Ferrari, наоборот, не освоилась на этой трассе. Достаточно посмотреть на разницу между McLaren и Renault – она ничем не отличается от той, что была в Барселоне. Очевидно, что-то не так работало у нас”.
www.f1-world.ru

Mercedes продолжит сотрудничество с McLaren

Цитата:
Мercedes не собирается уходить из Формулы-1 в ближайшие годы, и сотрудничество с командой McLaren продолжится. Об этом заявил Дитер Цетше, председатель правления компании DaimlerChrysler, владеющей маркой Mercedes.
Дитер Цетше: “Мы никогда не сомневались в своем присутствии в Формуле-1. McLaren и Mercedes вместе работают уже несколько лет, и мы довольны результатом этого сотрудничества. McLaren - очень сильный и целеустремленный партнер. Он не относится к той категории, от которой мы хотели бы спрятать свое имя”.
Как известно, 40% акций McLaren принадлежит Mercedes
www.f1-world.ru

Алонсо в ожидании ГП Канады

Цитата:
В прошлом году Фернандо Алонсо выиграл гонку в Канаде, будучи пилотом Renault. Теперь испанец надеется повторить этот результат за рулем McLaren.
Фернандо Алонсо: “Команда полна уверенности после фантастического результата в Монако, что положительно сказывается накануне северо-американского турне. После Монако не было возможности поработать на тестах, однако команда напряженно работает вне трассы, чтобы сохранить темпы прогресса.
До прошлого года мне не удавалось хорошо выступить в Канаде, но прошлогодняя победа была фантастической. Здесь гонка всегда выдается тяжелой, всегда много сходов, поскольку машине приходится работать на пределе на высокоскоростных прямых, оканчивающихся зонами жестких торможений. Условия на трассе меняются по ходу уик-энда, сцепление улучшается, поскольку все больше остается резины на покрытии. Так что гоночный день намного лучше пятницы.
В Монреаль мы привезем несколько. Мы напряженно работаем, чтобы атаковать и выигрывать гонки. Это хорошая трасса, здесь несколько возможностей для обгона. Удовольствие от гонки получают все: пилоты, команды и болельщики”.
www.f1-world.ru
Ilonen (04.06.2007)