Оффтоп
| Оффтоп |
mplayer грузит субтитры автоматом если они имеют тоже название, что и сам фильм.
А что базар разводить про mplayer, лучше про фильм бы кто-нить высказался, понравилось или как?
|
Столман прикольный мужик, настоящий вождь - отец всех времён и народов. Памятник ему при жизни поставить надо. Вообще мне его мнение импонирует, я тоже думаю что при хорошем свободном сообществе и глюкавым поделием можно пользоваться, хотя конечно иногда он палки перегибает.
Ещё раз убедился, что читать лучше чем смотреть, т. к. в моём вооброжении основатели и борцы за движение OpenSource предстают как непоколебимые титаны, а не убогие дети переростки (это не упрёк или усмешка, а всего лишь стереотип об американской интеллигенции

).
Я конечно понимаю, что это фильм про линукс. Но раз столько рассказов было про GNU и других неимеющих прямого отношения к линукс проектов, то стоило что-то и сказать про BSD. А не это: "... в примерно это же время мужики из Бёркли тоже чё-то там делали" - а ведь "чё-то" - это большой набор утилит, сервисов интернет, БД, TCP/IP-стек, быстрая файловая система, почти готовая ОС и всё под свободной лицензией.
Неуверен, но кажется, я понял почему символ Linux - пингвин.
Вообщем фильм понравился, ничего особенно нового не узнал, но всё равно понравилось.