Тема: HardBall
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2007, 02:18      #38
Hellsing
Местный
[Град]

Внешний тюнинг автомата. Из юнкера в АКМ.

Цитата:
Начало.
Внешний апгрейд: установка деревянных накладок и бакелитовой рукоятки(покупал в обычном спорт магазине,торгующей пневматикой.Цена ~750руб,где то больше,где-то меньше) Установил без проблем.Из инструментов понадобились только керн и молоток и отвертка под шлиц(плоская),зачем расскажу дальше.
Установка
Производим неполную разборку(думаю писать нет смысла как ее делать)снимаем верхнюю часть цевья,вытаскиваем шомпол и снимаем нижнюю часть цевья.С нижней частью проблем не будет,просто меняем пластмассовую накладку на деревянную.Верхнюю же накладку снимаем с газоотводной трубки с помощью отвертки и молотка-в месте крепления штампованной части держателя цевья,с нижней стороны сбиваем легкими ударами отвертки.Вставляем деревяное цевье,фиксируем его держателем,с нижней стороны держателя(после того как зафиксировали накладку) ударом керна по ребру держателя фиксируем его.Рукояттка меняется с помощью одной лишь отвертки,выкручиваем винт крепящий рукоять к раме и меняем ее на бакелитовую. Все,собираем в обратной последовательности.Теперь переходим к прикладу.
Приклад рамочный,металический куплен в том же магазине.Цена ~900руб.Инструменты-дрель,сверло,молоток и выколотка.
Установка
Также производим неполную разборку,снимаем рукоять(ну чтоб не повредить при установке) выбиваем выколоткой штифт держащий приклад снизу,снимаем старый пластиковый приклад.В новом же перед установкой нужно рассверлить крепежные отверстия под диаметр штифта(у меня они были меньшего диаметра,возможно вам это делать не придеться).Фиксируем новый приклад забиванием штифта сверху в раму.Все,приклад установлен,ну уж ремень сами продеть сможете
Рожок карболитовый(рыжий) АК 74 5.45х39 покупался в онлайн магазине akstore.biz (не реклама,просто пишу где покупал),цена 600р(так 650р,у меня скидки).Установка требует прямых рук,бор машинки с тонкими отрезными дисками(ну можно и ножовкой),зубоврачебных фрез(альтернатива сверло)
Переделка рожка
Разбираем рожок остороно,есть вероятность получить в лоб пружиной подавателя Я смог увернуться,но пострадал потолок.
Срезаем губки рожка до начала отверстий в метале.(губки армированы тонкой хреновой сталью),со стороны курка бьющему по клапану делаем вырез в магазине.Также просверливаем отверстие под фиксатор.Стачиваем выступающие наплывы внутри рожка.Вставляем эти "пол корнета"(газобалонный агрегат МР-841) в рожок и все,самое трудное из внешнего тюнинга законченно.
49885317.jpg 49885407.jpg 49885485.jpg 49885576.jpg 49885801.jpg

Источник http://www.buza.ru