На моём ноуте стоит ubuntu 7.04. Серьёзных проблем замечено не было, всё железо работает как надо (кроме win-модема

). В убунте 6.10 работали не все горячие клавиши, такие как регулировка громкости звука, яркость монитора. В 7.04 работает всё, даже отдельные кнопки управления плеером, которые в винде действовали только на стандартный проигрыватель.
Благодаря линуксу узнал много нового про свой аккумулятор, например на сколько он изношен и сколько электичества

в него реально влезает. В венде автоматически при отключении питания от сети яркость монитора убавлялась, и я не знал как это отключить. Под линуксами всё это легко настраивается. Кстати, с процессором происходило то же самое, когда оставалось мало зарядки скорость падала, это легко настраивалось в OpenSUSE 10.2, под убунтой не научился

. Настораживает одно: звук с которым он выключается. У меня раньше такой был когда я резко отключал питание. И вот, еще вспомнил: винда показывала уровень сигнала беспроводной связи 70% , а убунта 40%

в том же самом месте.
В целом мне всё нравится

пару недель назад удалил винду и помахал ей платком форматируя весь диск в ext3

т.к. на винде держал сканер, который до недавнего времени не мог заставить работать под линуксом, но ubuntu forum мне помог.
ИМХО, Ноут - класная штука, и убунта на нем отлично смотрится.