Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2007, 16:50      #69
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

Откаты в Премьер-лиге: проверяют 17 сделок

Цитата:
Семнадцать футбольных трансферов и пять клубов Премьер-лиги названы в докладе лорда Стивенса о финансовых нарушениях в английском футболе.
Речь идет о "Челси", "Мидлсбро", "Болтоне", "Портсмуте" и "Ньюкасле".
Однако фактов незаконных выплат официальным лицам этих клубов, так называемых "откатов", выявлено не было, хотя в докладе все же фигурируют имена тренеров Сэма Аллардайса и Грэма Сунесса, а также 15 агентов, среди которых и Пини Захави, человек, в свое время принявший активное участие в "русской революции" в "Челси".
В докладе, среди прочего, говорится о потенциальном конфликте интересов между бывшим тренером "Болтона" Сэмом Аллардайсом, его сыном, футбольным агентом Крейгом, а также самим клубом "Болтон".
Кроме этого, в докладе выражается озабоченность "непоследовательностью" в показаниях, данных бывшим тренером "Ньюкасла" Грэмом Сунессом и Кеннетом Шепардом, сыном председателя совета директоров "Ньюкасла" Фредди Шепарда.
Что касается Захави, то утверждается, что он отказался предоставить доступ к информации о своем банковском счете. Его обвиняют в нежелании сотрудничать со следствием и рекомендуют ФИФА заняться деятельностью Захави вплотную.

17 трансферов, вызвавших подозрения:

"Болтон": Али Хабси, Таль бен Хаим, Блессинг Каку, Хулио Коррея

"Челси": Дидье Дрогба, Петр Чех и Майкл Эссьен

"Мидлсбро": Фабио Рошембак, Якубу

"Ньюкасл": Жан-Алан Бумсон, Эмре Белозоглу, Ами Файе и Альберт Луке

"Портсмут": Коллинс Мбесума, Бенджани Мварувари и Алиу Сиссе.

Кроме этого, не назван еще один футболист, трансфер которого вызывает подозрения.
В заявлении лорда Стивенса говорится: "Нами было извлечено немало уроков. Чтобы трансферный рынок оставался прозрачным и незапятнанным, необходимо жестко следовать существующим правилам и рекомендациям".
Ожидается, что руководство Премьер-лиги вскоре перешлет доклад в штаб-квартиры английской Футбольной ассоциации, а также ФИФА.
http://premiership.ru

Шерингем получил награду от королевы

Цитата:
Тедди Шерингем получил королевскую награду за вклад в развитие футбола. В интервью журналистам, Шерингем сказал, что не собирается уходить и будут играть столько, сколько сможет.
41-летний игрок находится без клуба с конца минувшего сезона после завершения своего контракта с "Вест Хэмом".
"У меня была отличная карьера. Множество людей поддерживало меня. Я знаю, как мне повезло, и я собираюсь радовать своих поклонников и дальше. Буду играть в футбол столько, сколько смогу".
Профессиональная карьера Шерингема началась в "Миллуоле" в 1984-м году. С тех пор, Тедди провел более 800 матчей за клубы и сборную.
Шерингем успел поиграть помимо "Миллуола" также и за "Ноттингем Форест", "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед", "Портсмут" и "Вест Хэм". На его счету тройной успех 1999-го года - Кубок Англии, Премьер-Лига и Лига Чемпионов, причем в обоих финалах Кубка Англии и Лиги Чемпионов Шерингем забил по мячу.
За национальную сборную Англии ветеран провел 51 матч и забил 11 мячей. Со сборной Шерингем участвовал в полуфинале Евро-96.
В настоящий момент Тедди Шерингем является самым возрастным игроком, принимавшим участие в матчах Премьер-Лиги (40 лет и 298 дней), а также самым возрастным игроком, который забивал гол в матча АПЛ (40 лет и 266 дней).
http://premiership.ru