Тема: Формула-1
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2007, 02:30      #202
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

Кубицу ждут медицинские тесты ФИА

Цитата:
Уже в понедельник Роберт Кубица выписался из госпиталя и укатил на своем BMW X5. Его участие в гонке, которая состоится в конце этой неделе, пока не подтверждено, поскольку пилоту предстоит пройти медицинские тесты ФИА.

Роберт Кубица: “Я очень хорошо себя чувствую. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня в это время. Марио Тиссен и другие члены команды навестили меня. Хочу поблагодарить и Ярно Трулли, который тоже проведал меня. Я очень рад, что смог очень быстро покинуть госпиталь”.

Теперь Роберт будет готовиться к гонке в Индианаполисе. В четверг его ждут медицинские тесты ФИА. Это стандартная процедура, которая применяется к пилотам после серьезных аварий. Согласно регламенту, команда BMW-Sauber должна заявить состав пилотов до 16-00 четверга (по местному времени).
http://www.f1-world.ru

McLaren станет еще быстрее на ГП Франции

Цитата:
Команда McLaren планирует выставить серьезно доработанную машину по возвращению из заокеанского турне. Не исключено, что машина, которая дебютирует на Гран-При Франции, получит индекс MP4-22B.

Мартин Уитмарш, глава команды McLaren: “Гонка в Канаде у нас получилась. Если нам удастся выступить на том же уровне и в Индианаполисе, то у нас появятся хорошие шансы на титул. Пока же наша машина быстра на разных типах трассы.

К французскому этапу мы готовим серьезную модернизацию. И если перед Канадой мы рассчитывали на небольшой прогресс, то теперь надеемся сделать существенный шаг вперед, который поможет закрепить наше лидерство в чемпионате.

Но не стоит недооценивать соперников. Ferrari – наш главный соперник, это сильная команда, в распоряжении которой есть два сильных пилота. Правда, и в BMW не сидят сложа руки”
.

Алонсо настраивается на победу в Инди

Цитата:
Двукратный чемпион Фернандо Алонсо намерен отыграться в Индианаполисе. Правда, испанцу здесь ни разу не удавалось подняться выше пятого места.

Фернандо Алонсо: “Гонка в Канаде получилась для меня трудной и расстраивающей. Но я покинул Монреаль на крепком втором месте в чемпионате, заработав важные очки. Я в хорошем положении, у нас отличная машина, которая способна выигрывать гонки. С нетерпением жду гонку в Америке и надеюсь, что там не будет машины безопасности.

Прежде мне не удавались хорошие результаты на этой трассе. Но я надеюсь исправить ситуацию в этом году! Всегда очень приятно гоняться в Инди, болельщики здесь фантастические. Они серьезно относятся к гонкам и создают великолепную атмосферу. Я надеюсь, мы сможем показать им отличную гонку. Инди – еще одна трасса, где я очень хочу выиграть. Эта трасса с большим прошлым, и получить здесь трофей в свою коллекцию было бы фантастикой.

Здесь есть возможности для обгона, особенно на прямой старт-финиш. Но для этого необходимо настроить машину так, чтобы на прямой она могла развивать очень большую скорость”.

Ilonen (21.06.2007), sion (21.06.2007)