Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2006, 22:14      #29
DrCyrix
Новичок

сразу выражу нелюбовь к kav. убивается он на самом деле элементарно, с помощью DebugAPI. и ресурсов, о да, кушает немало. =( что касается обновлений... бот, который добавляет вирусы в базу, показался мне малёха тупым, поэтому на обновления я тож не очень расчитываю а ранние версии каспера - ваще смех на палке =) хуки на CreateProcess(Ex) и т.д. и не более, NtAPI ваще мимо =) один раз было дело подхватил виря который вгрызся в систему попуще аутпоста (просто к слову =) ) как драйвер ядра =(
насчёт атак "по ip" от ксакепов не заморачивался, ибо сам сижу ч/з wlan nat, а гейтвей стоит на линуксе но скажу, что если юзер будет сидеть круглыми сутками рубиться в сапёра и не лазить по сайтам/ftp/p2p и т.д., то это ещё не значит что он не подхватит виря. самораспространение - почти в каждом третьем! на справку людям, которые не знают что такое фаер/антивирус =)
кстати, о фаерах =) аутпост тоже не люблю почти по тем же причинам и советую народу ZA. вот он точно в систему вгрызается и ко всему прочему ловит попытки вирей ставить хуки, писаться в авторан и т.д... юзаю и не жалуюсь
Dead Krolik, я тож долгое время не пользовался антивирями, но однажды всё-таки подцепил одну заразу, о чём очень пожалел =(
а ваще, как правило, вирусы, которые форматируют разделы, чё-то ещё такое подлят, "туповаты"... т.е. они не ипользуют новые мудрёные технологии вгрызания в систему, обходов фаеров и т.д. а те, которые это дело юзают, обычно сидят себе, высовываясь в usermode только под надобности =) , и ловят нужную хозяину инфу, и на них соответственно абузы шлются в через достаточно большое время после их выхода в свет =( и хоть ты заобновляйся. кстати, если я напутал что - поправьте плз
з.ы. чё-то меня разнесло но вот такая вот печальная картина, товарищи!..
DrCyrix вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх