Хочу сказать как я борюсь с деятельностью вирусов, троянов, Adware, keyloggers и тому подобной швали в сети интернет (p2p, ftp, http - выбор за вами) и создания непреодолимой стены защиты моего компа.
1. Перво наперво я устанавливаю старичка касперского весрии 5,0, т.к. 6 версия мне показалазь просто убийцей ресурсов и лагов с ней даже на мощной машине (у меня не из middle и до hi уровня почти дотягивает) не избежать... Обновляю раз в две недели с мира. Проблем с обнаружением заразы почти нет (раз в месяц от знакомого ловлю - он без KAV сидит... глупо...)
2. Потом инсталлю Ad-Aware SE Personal 1.06. Обновляю раз в месяц. Мне хватает. Постоянно работает модуль проверки грязи на лету...
3. Следующим по списку идет огненная стена Agnitum Outpost Firewall Pro 3.5.641.6214.(458). Заодно включаю модуль обнаружения adware + обрезание баннеров и прочей рекламы.
4. Устанавливаю супертулзу XP-AntiSpy 3.95. XP-AntiSpy поможет отключить все параметры Windows, которые могут представлять угрозу безопасности.
5. Отключаю все ненужные службы и сервисы стандартной конфигурации виндовоза. Перечислять бессмысленно...
6. Steganos Internet Anonym 2006 8.0.1. Вот софт которым я пользуюсь в мире интернет для обеспечения настоящей анонимности. Он может скрыть ваш реальный IP-адрес, чтобы зараза просто не обнаруживала ваше присутствие в сети.
7. Используя браузер Mozilla Firefox 1.5.0.4 в отличие от решета Энтернет Xplorerera (даже писать правильно не хочу) чувствую хоть какую-нибудь защиту от JavaScript и прочей шляпы (конечно подключая соответствующие расширения)
8. Раз в месяц я создаю образы работоспособной Windows в архивы Acronis True Image 9.0.2.247. Это действительно надежная страховка для ваших данных! Создается имидж вашего HDD с возможностью быстрого полного восстановления всех данных, включая операционную систему, установленные программы, персональную информацию и настройки. Это КУЛ! 100 проц!
9. Действительно важную и секурную инфу я храню в контейнерах созданных с помощью TrueCrypt 4.1. Основное удобство такого подхода, что работать с конфиденциальными данными можно точно так же, как и с данными, находящимися на обычном диске. Потом контейнера записываю на DVDRW... чтобы если даже какой-либо супер-мега-полимер-стелс мегавирь пробьется

сквозь все эти степени защиты я смог восстановить свои данные.
Вот такую вот безопасную в использовании операционную систему создал дядя Гейтс... спасибо ему за это... ОГРОМНОЕ!

з.ы. Хватит ругать Microsoft! Ведь если бы Windows не глючил, вирусы распространялись значительно быстрее.