Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2007, 13:12      #18
Basted
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Собрались я, брат, его жена и 3-х летний племянник в 17.30 на Правде и плавно двинулись к площади Кирова. Думалось сесть на маршрутку, но убедившись, что это нам не светит, пошли.... Прошли мимо песчаных скульптур: понравилась лишь одна. Она была с глубоким смыслом и называлась "Беззаботное детство".
Дальше площадь Кирова - скульптуры из воздушных шариков. Племянник не удержался и свистнул, стянул несколько - на память. Послушал немного ребят - рэпперов. Хоть мне и не нравится рэп, но всеже. Дальше маленькие аккумуляторные машинки для детей. Прокатили племянника. Бедный мальчик, когда его высадили. Рёву на всю набережную.
И вот, наконец, мы дошли до того места, где собрались смотреть "Витязей". Честно, ради них и шел! Мы остановились на пирсах и начали ждать - ну когда же они прилетят. И это случилось. 5 красавцев: 4 одинакового цвета и один отличался, хотя в строю не лидирующее положение занимал. Эх, как же мы хорошо заняли положение - самолеты просвистывали прямо у нас над головой. Супер!!!!!!!
Дальше верх Невского, встреча человека, у которого проходил практику, разговор с ним около 1 часа. Потом сестра и зять - хорошо посидели дома. В 23 снова я набережной у главной сцены. Хахах, впервые в жизни я так пустился в пляс. Сорвал голос с этими выкриками: "Петрозаводск, УРА!" и тому подобное.
А дальше кульминация всего торжества - салют. Нда, красотища! Что тут ещё сказать?! Смотрел на салют и смотрел на шарики, которые попадали под этот салют, уносило их далеко.... Вот, вспомнил - мой взгляд поймал шарик в виде дельфина. Море голубое, небо голубое, дельфин делал плавательные движение. Было такое ощущение, что надо мной море!
После салюта гуляние по набережной. Встреча совсем незнакомых людей, которые пели под гитару. И нам захотелось - "Видели ночь"; "Последний герой"; "Колхозный панк"; песни из мультфильмов; "Восьмиклассница".....ААА, я впервые позволил себе так повеселиться, не стесняясь. Хотя и голос был хриплый уже. Потом ещё одна компания с гитарой... Далее помощь человеку, которому осколок от бутылки прилетел в шею. Крови было много...Всполошил пол отряда милиции...Отвели в скорую. Всё ХОРОШО!
"Молодые люди, набережная закрывается на санитарный день!" - эти слова были последние, что я услышал на набережной. "До свидания, уважаемый!" - ответили мы с другом. Нам улыбнулись. Хах.
Снова площадь Кирова. Помните, там были воздушные (из шариков) скульптуры? Уже их не существует. Сидишь на скамеечке и наблюдаешь такую ситуацию: кто-то хватает дракона - убегает; кто-то прыгает на лошадку, пытаясь взорвать (лопнуть) все шарики; кто-то просто рядом смеется. Меня удивило то, что были мужики под 30-40 лет. Здорово повеселились! Вспомнили "беззаботное детство".
И последняя стадия. 6 час утра. Идем домой. Привязалась какая-то собака: то ли Тузик, то ли Бобик, то ли Шарик - неважно. А как вы думаете, почему она привязалась? Она увидела в моих руках шарик в виде сосиски. Что ж - мы добрые. Отдал я ей эту "сосиску". 30 секунд возни - шарика как не было.
А, ещё комментировали "драку". Несерьезная была она. Наши голоса: "Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня бой за звание "чемпиона мира". На ринг выходят Брюсссс Лисыс (Брюс Уилисс) и Сильвустер Сталоненсс (Сильвестр Сталонне)..... И в итоге победил Шварзенигрс. "
.....Спокойная ночь.....
Всех с Праздником! Всем, кто был на набережной, Кирова, Ленина и везде-везде, огромное Спасибо за веселье!
ARNI2 (01.07.2007), iva (02.07.2007), SenSey (01.07.2007), ZUDen` (01.07.2007)