Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2007, 14:39      #16
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

Марион Бартоли шокирует Жюстин Энен в полуфинале Уимблдона

Цитата:
LONDON, GBR - Жюстин Энен сделала ошибку на первом же матчболе, а ее соперница Марион Бартоли упала на колени, полностью не отдавая отчет в том, что произошло. В полуфинале Уимблдона 19-я ракетка мира Марион Бартоли преподнесла самую громкую сенсацию турнира, выбив из борьбы за титул лидера мирового рейтинга, 1-6, 7-5, 6-1. Жюстин Энен, которая дважды играла в лондонском финале, придется ждать как минимум год, чтобы взять последний турнир из серии "Большого Шлема", который ей не покорялся.

Ничего не предвещало такого шокирующего итога. Бельгийка быстро взяла первый сет, всего за 22 минуты, 6-1.

"Я очень нервничала вначале, так как впервые в жизни играла на Центральном корте Уимблдона. Потом я забыла, кто на той стороне корта и стала просто играть", сказала Марион Бартоли.

Несмотря на то, что Жюстин Энен во втором сете сделала два брейка и повела 4-3, француженке удалось сразу же отыграться. При счете 5-5 первая ракетка мира имела два скрытых матчбола, но Марион героически спаслась, и тут же "под ноль" взяла подачу Жюстин Энен, 7-5!

В решающем сете Марион заиграла безупречно, повергнув в шок именитую бельгийку. При счете 0-5 Жюстин Энен смогла взять один гейм, но следующий Марион Бартоли провела четко, ни дав первой ракетке мира ни единого шанса.

"Я не могу понять что случилось. Я отлично провела первую партию, имела шансы во второй, но не использовала, и все, вдруг, перевернулась", сказала расстроенная бельгийка.

Что касается Марион Бартоли, то после самой крупной победы в карьере, согласно LIVE рейтингу AFPtennis.com со следующей недели она обеспечит себе, как минимум, 11-е место в рейтинге WTA. До Уимблдона 2007 француженка никогда не пробивалась на турнирах "Большого Шлема" даже до четвертьфинала.

Во втором полуфинале Винус Уильямс сыграла очередной суперматч, на этот раз против Аны Иванович из Сербии и уверенно добилась победы, 6-2, 6-4.

Американка вышла шестой раз в финал Уимблдона и в субботу попробует завоевать главный приз турнира в четвертый раз.
http://www.afptennis.com