|
Цитата:
LONDON, GBR - Винус Уильямс, посеянная на Уимблдоне под 23-м номером, снова доказала, что рейтинг WTA вещь достаточно субъективная, по крайней мере, в ее отношении. В финале самого престижного теннисного турнира американка переиграла Марион Бартоли, 6-4, 6-1. Винус Уильямс стала четырехкратной чемпионкой Уимблдона, добавив сегодняшний титул к победам в 2000, 2001 и 2005 годах. Еще дважды она играла в в финалах, но уступала своей сестре в 2002 и 2003. Несмотря на то, что главный матч турнира получился сложнее, чем счет на табло, в конечной победе Винус мало кто сомневался.
Марион Бартоли, которая до Уимблдона 2007 на турнирах "Большого Шлема" не добиралась даже до четвертьфинала, неуверенно провела первый же гейм на своей подаче и счет стал 3-0 в пользу американки.
Француженка смогла отыграться, но при счете 4-5 сделала двойную ошибку и подарила сетбол Винус.
Взяв первую партию, Винус Уильямс больше не дала возможность сопернице идти вровень по счету. Во второй партии обе брали медицинский перерыв - француженке он затем помог чтобы взять один гейм, но не более.
После счета 1-4 ее сопротивление стало ослабевать. Винус сделала один еще один брейк и довела матч, который длился ровно один час и тридцать минут, до логичного завершения, 6-4, 6-1.
"Я всегда верила, что могу снова добиться такой победы. Меня сильно вдохновил успех Серены на Australian Open 2007. Это был долгий путь, и я счастлива, что прошла через это", сказала 27-летняя Винус Уильямс, которая практически не играла в этом сезоне из-за различных трамв.
Победив на Уимблдоне, американка попала в элитный клуб чемпионов (Мартина Навратилова, Билли Джинн Кинг и Штеффи Граф), которым удавалось не менее четырех раз увозить из Лондона главный приз в Открытой эре (с 1968 года).
Согласно LIVE-рейтингу AFPtennis.com Винус Уильямс вернется в TOP-20 рейтинга WTA на 17-е место, а Марион Бартоли подниметcя на 11-ю строку классификации.
|
 |