|
Цитата:
Генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что россияне выберут талисман зимней Олимпиады-2014 на открытом конкурсе. Он также добавил, что уже в ходе работы заявочного комитета к ним поступали различные предложения по поводу талисмана сочинских Игр. "Мы все помним, какую важную роль сыграл олимпийский мишка на Играх 1980 года в Москве. Не знаю, нужно ли будет проводить всенародный референдум, но посоветоваться со всеми жителями нашей страны, которые боролись и переживали за Олимпиаду, будет уместно. Поэтому, я думаю, будет некий конкурс, открытый тендер, в результате которого и будет, наверное, выбран талисман", - считает Дмитрий Чернышенко.
Стоит также отметить, что пятиконечная снежинка, являвшаяся логотипом сочинской заявки уже принесла городу удачу, поэтому скорее всего, от нее отказываться не будут.
Герман Греф сообщил, что оргкомитет по подготовке Олимпиады-2014 будет создан в сентябре. Тогда же появится и закон о проведении Олимпиады. Уже сейчас известно, что работа будущего оргкомитета Зимних олимпийских игр 2014 года в Сочи будет разделена на 7 этапов.
А 6 августа Россия должна представить в Международный олимпийский комитет план основных мероприятий, которые будут реализованы в процессе подготовки к Олимпиаде. Кроме того, 27 августа в Сочи с проверкой того, как город готовится к предстоящей Олимпиаде, должна прибыть комиссия МОК.
|
 |