Hellsing, этих рецептов очень много.
Да и пекарем я работал уже давненько, дома хлеб не выпекал (на работе хватало), есть рецепт хлеба без дрожжей, намного проще чем с ними.
Рецепт Бездрожжевого хлеба -
Необходимые продукты:
мука пшеничная грубого помола - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
вода минеральная - 2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
отруби - 4 ст. ложки
семена тмина - 2 ст. ложки
Способ -
Смешай минеральную воду с маслом, мукой грубого помола, отрубями и тмином. Добавь пшеничную муку и замеси мягкое тесто.
Тесто раскатай в пласт и сделай рулет, уложите его на смоченный водой противень и выпекай 15 минут при 200 °С. Потом нужно снизить температуру до 150 °С и допечь хлеб еще 20–30 минут.
Готовый хлеб нужно завернуть во влажное льняное полотенце, положить в целлофановый пакет и пусть «отдохает» примерно 1 час. После обязательно вытащить из пакета.
__________________
"В некоторых поражениях больше триумфа, чем в победах.". Монтень
|