В техническом плане оба сервиса одинаковы, но интерфейс и дизайн - совершенно разные. 2Memory предлагает привычный интерфейс, легкий и функциональный; GSMSync выделяется завершенностью дизайна и его явной оторванностью от интернета - им будет удобнее пользоваться людям, которые с этим самым интернетом на "вы".
А вот теперь самое интересное - самая суть этой штуки, SyncML. Синхронизация адресной книги - это, конечно, хорошо, но этого мало. Прелесть этого сервиса - в том, что он представляет собой интернет-органайзер. Есть контакты, календарь, список задач, заметки - с таким набором легко можно планировать свою деятельность, имея лишь мобильный телефон и выход в интернет. Не нужно в поездки и командировки таскать с собой ноутбук или дорогой смартфон, рискуя легко просохатить то или другое. Достаточно недорогого мобильника, в котором есть эти функции.
И, наконец, еще пара ягодок - для тех продвинутых пользователей, которые используют для жизни Outlook. Тот, который просто Outlook, из офиса. Есть плагин для MS Office Outlook 2K\XP\2K3! Называется эта прелесть
Funambol Mobile Open Source, причем это опенсорс, как видно из названия - я хочу еще раз это подчеркнуть, open source, и я, блин, буду говорить об этом в прямом эфире, пока меня не скрутит самого! Есть версии для Outlook, Windows Mobile, Palm, iPod, BlackBerry. Нет версии только для Lotus Notes - ну да кому этот Lotus нужен?