|
Цитата:
По словам Кими Райкконена, предстоящая гонка в Венгрии станет для него домашней из-за большего количества финских болельщиков. Кроме того, пилот Ferrari опроверг предположения о том, что на этой трассе, чем-то напоминающей Монако, снова будет доминировать McLaren.
Кими Райкконен: “Все говорят, что на этой трассе McLaren будет сильнее нас. Но я с этим не согласен. Нам удалось сделать большой шаг вперед после гонки в Монако, так что будет очень интересно посмотреть на то, как пройдет предстоящий уик-энд. Хунгароринг – очень медленная трасса, где постоянно мешает ветер. Здесь очень важна траектория и хороший разгон. Если эти два фактора работают, то у вас хорошие шансы. В квалификации необходимо постараться оказаться как можно выше, да к тому же и на чистой стороне трассы. Гонки этого сезона показали, что старт с чистой стороны может стать ключевым фактором успеха. Поскольку обгонять на этой трассе весьма трудно, то квалификация является очень важной частью гонки.
Моя цель на гонку – финишировать впереди всех трех других претендентов на титул. Это единственная для меня возможность остаться в борьбе. Подобная ситуация была у меня на Нюрбургринге, но теперь я больше не могу позволить себе остаться без очков. Я все еще уверен, что смогу выиграть чемпионат. Последняя гонка показала, что произойти может все что угодно. Плохая гонка для моих соперников – и я моментально сокращаю отставание.
Многие гонку в Венгрии называют финским Гран-При, поскольку на трибунах обычно бывает очень много финских болельщиков. Очень приятно видеть множество финских флагов, развевающихся на ветру. Теперь их можно будет увидеть рядом с флагами Ferrari. Думаю, для меня это самая домашняя гонка, если, конечно, Берни в ближайшее время не преподнесет сюрприз!”
|
 |