Тема: Оружейная
Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2007, 22:00      #100
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

Австрия

Ружья и винтовки:


steyr_ssg.jpg


Тактико-технические характеристики SSG-P1

Тип механизма
ручное перезаряжание, продольно-скользящий затвор
Калибр, мм
7,62x51 NATO (.308) и .243
Длина, мм
1140
Длина ствола, мм
650
Вес без прицела и патронов, кг
3,9
Вес с прицелом, кг
4,6
Емкость магазина, патронов
5 или 10

Винтовка SSG69 была разработана и производится австрийской компанией Steyr-Daimler-Puch. В 1969 году она была принята на вооружение Австрийской армии, откуда и произошло ее название (ScharfSutzenGewehr 69 – снайперская винтовка обр. 1969 года).

Технически SSG69 представляет собой магазинную винтовку с ручным перезаряжанием. Затвор продольно-скользящий, поворотный, запирание осущетсвляется 6ю выступами в задней части затвора за пазы в ствольной коробке. Ствол тяжелый, выполнен методом холодной ковки. Магазин – системы Штайра, роторный на 5 патронов, отъемный. Одно время производились также коробчатые магазины емкостью 10 патронов, но их выпуск прекращен. Ложа выполнена из пластика (SSG69 первой из снайперских винтовок получила такую ложу). Помимо посадочных мест для установки оптических прицелов, SSG69 оснащена открытыми регулируемыми прицельными приспособлениями.

В 1986–87 годах винтовка Steyr SSG могла бы стать М24, то есть стандартным снайперским оружием Армии США. Однако, победа досталась Ремингтоновской Модели 700 за счет большей точности на дистанции свыше 600 метров. Однако на меньших дальностях стрельбы обе винтовки показали практически одинаковую точность (менее одной угловой минуты). Эта винтовка является отличным выбором, когда речь идет о стрельбе на дистанции не более 500 метров. Steyr SSG выпускается в 4 модификациях – SSG-PI, SSG-PII, SSG-PIIK и SSG-PIV. SSG-PI изначально создавалась как противоснайперская винтовка, имеющая как обычные прицельные приспособления (мушка и целик), так и крепления для оптического прицела, и имеет ствол длиной 660 мм. SSG-PII создавалась для полиции, имеет тяжелый ствол той же длины и не имеет обычных прицельных приспособлений. SSG-PIIК отличается меньшей (508 мм) длиной ствола, что однако же не влияет на точность на дистанциях до 500 метров. SSG-PIV в Европе известна как SSG SD. Она имеет еще более короткий ствол (406 мм), имеющий резьбу для установки пламягасителя или глушителя.

Модификация

SSG-PI
изначально создавалась как противоснайперская винтовка, имеющая как обычные прицельные приспособления (мушка и целик), так и крепления для оптического прицела, и имеет ствол длиной 660 мм
SSG-PII
создавалась для полиции, имеет тяжелый ствол той же длины и не имеет обычных прицельных приспособлений
SSG-PIIK
отличается меньшей (508 мм) длиной ствола, что однако же не влияет на точность на дистанциях до 500 метров
SSG-PIV
в Европе известна как SSG SD. Она имеет еще более короткий ствол (406 мм), имеющий резьбу для установки пламягасителя или глушителя

steyr_scout.jpg


Тактико-технические характеристики Scout Tactical

Тип механизма
ручное перезаряжание, продольно скользящий поворотный затвор
Калибр, мм
7,62 NATO (.308Win)
Длина, мм
1039
Длина ствола, мм
508
Вес без прицела и патронов, кг
3,3
Емкость магазина, патронов
5 или 10

Винтовки Steyr Scout производятся фирмой Steyr, Австрия. Идея винтовки «Скаут» (разведчик) родилась в голове известного американского стрелка и оружиеведа Джеффа Купера. Он сумел заразить этой идеей фирму Штайр, и в результате фирма в конце 1990-х годов выпустила на рынок винтовку Скаут, базирующуся на патентованной Штайровской схеме продольно скользящего поворотного затвора SBS (безопасный затвор). Основная идея «Скаута» – легкое, универсальное оружие, пригодное для охоты на средних дистанциях по средней дичи (до 150–200 кг). Винтовка «Скаут» имеет фирменный Штайровский холоднокованный ствол, полимерную ложу, регулируемую по длине при помощи накладок на приклад. В ложу встроены легкие пластиковые складные сошки, в сложенном сосоянии превращающиеся в часть цевья. Винтовка оснащена складными целиком и мушкой, однако основным является оптический прицел кратности 2.5Х, установленный низко над стволом и с большим выносом вперед, что обеспечивает удобное прицеливание двумя глазами и быстрый захват цели. В прикладе снизу выполнено гнездо для запасного магазина. Штатными считаются магазины на 5 патронов, однако можно установить специальный удлинитель гнезда магазина и использовать опциональные магазины на 10 патронов. Предохранитель – трехпозиционный, с режиамаи «огонь», «заряжание/разряжание» (ударник блокирован, затвор подвижный), «безопасно» (ударник и затвор блокированы). Винтовка отличается большим удобством в обращении и отличной точностью, так что осздание на ее базе снайперской винтовки было очевидным ходом.

Винтовка Скаут Тактикал незначительно отличается от базового варианта – она имеет вороненый затвор с увеличенной рукояткой (для удобства быстрого перезаряжания), и более традиционное расположение оптического прицела. Кроме того, на Скаут Тактикал часто устанавливается адаптер для магазина на 10 патронов.

unique_tpg-1.jpg


Тактико-технические характеристики TPG-1

Тип механизма
ручное перезаряжание, поворотный затвор
Калибр, мм
от .223/5,56x45 и до .338 Lapua
Длина ствола, мм
650
Длина ствола для патронов .338, мм
700
Емкость магазина, патронов
5

Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1 (TPG обозначает Taktisches Präzisions Gewehr – тактическая прецизионная винтовка) разработана в Австрии компанией Unique Alpine. Винтовка имеет модульную конструкцию, позволяет легко менять стволы и используемые патроны (калибры). Предлагается как в варианте спортивного оружия, так и в варианте полицейской снайперской винтовки. Со специально отобранными патронами винтовка показывает кучность стрельбы порядка 0,5 угловой минуты (МОА).

Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1 построена на основе фирменной ствольной коробки и затворной группы. Затвор продольно скользящий, поворотный, запирается на три боевых упора. Стальная ствольная коробка жестко закреплена на алюминиевом блоке, к которому в свою очередь крепятся отъемные приклад с пистолетной рукояткой и цевье. Стволы быстросменные, фиксируются в ствольной коробке при помощи одного поперечного винта. Для смены калибра винтовки необходимо заменить ствол и затвор, для ряда калибров – еще и магазин. Под патрон 7,62х51 мм фирма дополнительно предлагает укороченный ствол и интегральным глушителем. Ударно-спусковой механизм имеет полностью регулируемый спусковой крючок. Ложа пластиковая, с регулируемыми затыльником и щекой приклада. В нижней части приклада установлена выдвижная регулируемая опора. На цевье выполнено крепление для сошек. Прицелы устанавливаются на направляющую типа Picatinny rail, установленную на ствольной коробке, открытых прицельных приспособлений штатно не предусматривается.

Все вопросы задавать в теме Оружейная: вопросы и обсуждение.
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).

Последний раз редактировалось Al 777; 03.08.2007 в 15:48.
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
LiO (02.08.2007), Сталин (02.08.2007), Vadim (03.08.2007)