Лимонад в домашних условиях.
1. Апельсин(лимон) хорошо заморозить в морозильнике. Протереть на терке, добавить 1 литр холодной кипяченой воды, 0,5 литровую банку сахара. Поставить на 8 часов настаиваться. Затем процедить эту массу, чтобы не попал жмых. Hапиток развести 3-мя литрами холодной кипяченой воды и добавить 2 чайные ложки(без верха)
лимонной кислоты. Для лимонного напитка кислота не нужна и чуть больше сахара.
Пить охлажденным.
2. Необходимо :
Лимоны - 8-10 штук
Вода - 5 литров
Сахар - 1/2 кг
Сок из лимонов отжимаем, кидаем штук 5-6 этих
отжытых лимончиков в 3-х литpовую банку заливаем кипятком и добавляем сахаp.
Лимонов можно бpать и меньше, кому как нpавится. Все это настаивается остывает,
лимоны вынимаются. Вот и все.
3.Необходимо :
Лимоны - 8-10 штук
Вода - 5 литров
Сахар - 1/2 кг
Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести
до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром,
смешать с выжатым лимонным соком, лимонным отваром и охладить.
Лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать
охлажденным.
Оффтоп
| Оффтоп |
iva, есть такие пирожки по типу чебуреков, только не с мясом, а просто с сахаром ( никак не могу запомнить их название). Тесто для них, наверное, готовится так же, как и для чебуреков? |