15.08.2007, 13:54
|
#1
|
Боец
[Legion]
|
Полезные советы
- Мясо не будет прилепать ко дну кастрюли или сковородки, если в жир положить несколько кружочков морковки.
- Запечённое мясо будет более сочным, если его во время запекания поливать поливать небольшим количеством холодной воды и натирать куском лимона.
- Мясо, которое собираешься жарить или запекать, нарезаешь поперек волокон мышц, а потом отбиваешь деревянным молотком, что выровнит его толщину и разорвет соединительную ткань.
- Мясной бульен солят за полчаса до готовности мяса, уху - в начале варки, а бульен из грибов - перед тем как снять с огня.
- Яйца, жаренные на слабом огне, вкуснее, чем на сильном.
- Во избежание подгорания риса его ни в коем случае нельзя размешивать ложкой, достаточно встрехнуть кастрюлю.
- Сваренный рис будет рассыпчатым и сохранит свой цвет, если положить его в кипящую подсоленную воду, в которую предварительно капнули несколько капель лимонного сока или разбавленной в воде лимонной кислоты.
- Кусочек сливочного масла, величиной с орех, добавленный в суп или в соус после снятия с огня, улучшает вкус и повышает питательные свойства.
- Ложка сахара и немного уксуса могут заменить белое вино, необходимое для приготовления соуса или кушанья.
- Кастрюлю, в которой варится рис, не нужно закрывать.
- Чтобы сохранить аромат репчатого лука и кореньев, их сперва слегка обжаривают, а потом уже кладут в кипящий суп.
- Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
- Для обжаривания продуктов рекомендуется употреблять подсолнечное масло т.к сливочное масло при длительной жарке теряет свой вкус и питательность.
- Пережаревание продуктов ухудшает вкус кушанья или супа.
- Овощи следут резать только ножом из нержавеющей стали.
__________________
Будь Хозяином Своей Судьбы.
 <[Dread=Shamk]>
Последний раз редактировалось Dread; 17.08.2007 в 16:49.
|
|
|