|
Цитата:
На второй день тестов в Монце на трассе появился Кими Райкконен. Для финна это первый визит на домашнюю трассу Ferrari в качестве пилота Скудерии.
Вопрос: Есть воспоминания относительно Монцы?
Кими Райкконен: Мне нравится выступать здесь. Я всегда неплохо выступал здесь, но, к сожалению, никогда не побеждал. Надеюсь, в этом году все изменится. Это отличное место.
Вопрос: Этот Гран-При Италии для вас станет первым в качестве пилота Ferrari. Это что-нибудь меняет?
Кими Райкконен: На пилотировании машины, думаю, это никак не влияет. Но теперь здесь будет больше моих болельщиков. Люди ждут от нас великолепного результата, и мы сделаем все возможное, чтобы порадовать их.
Вопрос: В Турции квалификация стала решающим фактором. То же самое будет в Монце в следующий уик-энд?
Кими Райкконен: Думаю, это было важно в каждой гонке этого сезона. Если вы стартуете первым, то у вас больше шансов на победу, чем шансов застрять позади. Надеюсь, нам удастся сильно провести квалификацию, тогда жизнь станет легче.
Вопрос: Как проходят тесты?
Кими Райкконен: Пока трудно сказать. Мы еще мало поработали над настройками. Машина выглядит неплохо, мы решили некоторые задачи. В целом, все OK.
Вопрос: McLaren неплохо выглядит здесь. Это беспокоит вас?
Кими Райкконен: Не беспокоит. Не вижу причин для беспокойства во время тестов – вы же не знаете, кто сколько топлива имеет на борту. Но они, конечно же, сильны, так что будем бороться.
Вопрос: То есть снова будет плотная борьба между двумя командами?
Кими Райкконен: Именно. Как, впрочем, и в прошлых гонках. Ничего не изменится.
Вопрос: Монца – быстрая трасса. Она дает преимущество Ferrari?
Кими Райкконен: Есть трассы и получше. Здесь используется низкая прижимная сила, мало поворотов и торможений, постоянно приходится атаковать бордюры. Это особенная трасса, отличная от многих других. Но, думаю, наша машина будет конкурентоспособна здесь. Посмотрим…
|
 |