Тема: Формула-1
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2007, 20:00      #291
sion
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Интервью с Кими Райкконеном во время тестов в Монце

Цитата:
На второй день тестов в Монце на трассе появился Кими Райкконен. Для финна это первый визит на домашнюю трассу Ferrari в качестве пилота Скудерии.

Вопрос: Есть воспоминания относительно Монцы?

Кими Райкконен: Мне нравится выступать здесь. Я всегда неплохо выступал здесь, но, к сожалению, никогда не побеждал. Надеюсь, в этом году все изменится. Это отличное место.

Вопрос: Этот Гран-При Италии для вас станет первым в качестве пилота Ferrari. Это что-нибудь меняет?

Кими Райкконен: На пилотировании машины, думаю, это никак не влияет. Но теперь здесь будет больше моих болельщиков. Люди ждут от нас великолепного результата, и мы сделаем все возможное, чтобы порадовать их.

Вопрос: В Турции квалификация стала решающим фактором. То же самое будет в Монце в следующий уик-энд?

Кими Райкконен: Думаю, это было важно в каждой гонке этого сезона. Если вы стартуете первым, то у вас больше шансов на победу, чем шансов застрять позади. Надеюсь, нам удастся сильно провести квалификацию, тогда жизнь станет легче.

Вопрос: Как проходят тесты?

Кими Райкконен: Пока трудно сказать. Мы еще мало поработали над настройками. Машина выглядит неплохо, мы решили некоторые задачи. В целом, все OK.

Вопрос: McLaren неплохо выглядит здесь. Это беспокоит вас?

Кими Райкконен: Не беспокоит. Не вижу причин для беспокойства во время тестов – вы же не знаете, кто сколько топлива имеет на борту. Но они, конечно же, сильны, так что будем бороться.

Вопрос: То есть снова будет плотная борьба между двумя командами?

Кими Райкконен: Именно. Как, впрочем, и в прошлых гонках. Ничего не изменится.

Вопрос: Монца – быстрая трасса. Она дает преимущество Ferrari?

Кими Райкконен: Есть трассы и получше. Здесь используется низкая прижимная сила, мало поворотов и торможений, постоянно приходится атаковать бордюры. Это особенная трасса, отличная от многих других. Но, думаю, наша машина будет конкурентоспособна здесь. Посмотрим…
Алонсо критикует старты McLaren

Цитата:
В Турции оба пилота McLaren проиграли старт. И если Льюис Хэмильтон пропустил вперед только одного представителя Ferrari, то Алонсо проиграл обоим пилотам BMW, которые серьезно подпортили его гонку.

Фернандо Алонсо: “Очевидно, нам не удаются старты. В начала сезона нам удавались отличные старты, нам удавалось обыгрывать пилотов Ferrari. Не думаю, что мы стали стартовать хуже, просто в Ferrari добились прогресса в этом компоненте”.

Мартин Уитмарш, управляющий директор McLaren: “Очевидно, наша система старта требует доработки. Правда, в этот раз оба наших пилота стартовали с грязной стороны трассы. Да и с шинами для первого отрезка мы немного ошиблись”.
www.f1-world.ru
sion вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
ARNI2 (30.08.2007)