Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2007, 02:27      #4
Basted
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

История говорите, хорошо заканчивается которая?
Попробую рассказать, посмотрим, что из этого выйдет.

"Я умру!!!!" (хм, "весёлое" название, но оно такое).

Деревня, деревня. Кто не любит проводить летнее время в деревне? Да, найдутся такие люди, но меньшинство. Я отношусь к большинству. Сам я родился в г. Сегежа, но не считаю его родным, не по мне он... Считаю для себя родным - это деревня Габаново, которая находится в Ленинградской области. Провожу там всё своё свободное время.
И произошёл в Габаново такой случай со мной...
В июле (мне лет 10 было) решили мы с братом сходить за грибочками после рабочего дня (сенокос был в самом разгаре, я тоже без дела не сидел - ворошил сено). Ммм, слово грибочки - вкусное слово, если вкусно приготовлено. Хотя, честно, я сам не большой любитель этих ножкошапчатых, но любитель их собирать. Это моя слабость после рыбалки. Одно лишь нахождение в солнечном, пахнущем лесу да с родным братом - многого стоит! Так вот, зашли мы в лес и пошли по "своим" грибным местам. Кстати, когда мы только заходим в лес, всегда здороваемся с грибами, как бы нелепо и смешно это звучало - "Здравствуйте, товарищи Грибы!". Эта фраза - приветствие и залог того, что нас не обидят пустыми ведёрками и корзинками... Вот, грибов мы набрали хорошо и решили зайти ещё в один осинник - нет, это не хапужничество, это - получение удовольствия. Зашли. Начали ходить вокруг осинок, грибочки есть. Собираем. И тут я прицепился к одной из осин, ну больно уж много около неё этих красноголовиков. И вдруг, слышу жужжание - приподнимаюсь, а ко мне летит нечто здоровое, я не успел отойти, как мне в глаз что-то вцепилось. Да, представте - шершень (огромная оса) ужалил меня в глаз и ещё сидит, а я это всё наблюдаю вторым глазом. О, Боже! Как я испугался. Еле-еле выдернул от себя шершня, кинул его в сторону, со слезами и воплями подбежал к брату и кричу: "Сашка, я умру!!! Я не хочу умирать! Что же будет?" (нас один дедок пугал тем, что после укуса шершня человек умирает через некоторое время, а мы то маленькие - разве мы не поверим, тем более знающему жизнь человеку). Брат меня обнял, успокоил. Спасибо ему. Пытался мне показать гнездо этих летучих, но я одним глазом ничего не мог разглядеть, второй глаз был заплывший. Вернувшись домой брат громко расхохотался, когда рассказывал о случившемся отцу. Потом они в двоем смеялись над моими воплями, а потом и я стал смеяться. Я не обижался на них, не на что! Потом подорожники, холодные компрессы... Это всё пустяки. Зато за грибочками сходил. Вот такое мрачное название, а в итоге - всё хорошо!
Раз разговор про грибы был, расскажу вам стишок:
"Бежала лесочком
Лиса с кузовочком.
А что в кузовочке?
Лесные грибочки.
Грибочки-груздочки
Для сына и дочки."

Последний раз редактировалось Basted; 10.09.2007 в 02:39.
Basted вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 9
Балуй (10.09.2007), Al 777 (10.09.2007), Albertik (12.01.2008), Andrew (19.09.2007), JAZZ (27.10.2007), McSym (10.10.2008), non-nun (10.09.2007), Nurse (10.09.2007), ZUDen` (10.09.2007)