Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2007, 19:29      #15
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от Basted Посмотреть сообщение
А где ваши (обращение ко всем) истории? Не только же мне писать!
Ладно, раз никто ничего кроме нас не рассказывает, будем мы с Basted баттловскими Шехерезадами. Малююююсентькое такое уточнение-пояснение.
Со мной всю жизнь происходят всякие истории.Одна моя знакомая, ЗЕЖ, называет меня исторической личностью, спасибо хоть не истерической. Истории эти не всегда хорошо заканчивались. но могли закончиться многократно хуже, а ведь это тоже хорошая концовка. Не правда ли?

Так вот.
Черная-черная история

Иду я как-то осенью из Интернет-центра на Октябрьском. Часа в 2 ночи. Усталая, измочаленная, никакая. На углу у остановки Мурманская подходит ко мне черная молодая женщина южных кровей и спрашивает, как ей попасть на Ключевую. Я ей ответила, мол, или на маршрутке или спуститься вниз на набережную и троллейбусом 6 добираться.
Помните? 2 часа ночи!
Рассыпалась она в благодарностях за то,что вот одна я помогла ей, а все остальные даже не останавливались. Мне бы тут и сделать , как все. А я от усталости и неловкости за тех, кто прошел мимо, стою, как кукла.
И стала она мне внушать: Вот ты такая добрая, а тебе твоя хорошая знакомая, что часто в твой дом ходит, все время вредит, порчу наводит.
Я и слушать-не слушаю и уходить-не ухожу. Где-то в самой глубине уставших мозгов шевелится мысленочка, мол, "go-go!", а неловко, ведь так человек искренне благодарит.
А она, продолжая охмурять, потихонечку меня за угол завела, вырвала у меня прядь волос пошептала на них и протягивает мне, мол, придешь домой, сожги. Я, как сомнамбула, протягиваю руку, а она говорит, Нет, нельзя рукой их брать, давай я тебе их в сумку положу, а дома бумажкой возьмешь и сожжешь.
Достала я кошелек свой со сломанной молнией и протянула его южанке.
А там, вот только не ругайтесь на меня, солидная сумма. Аккуратной стопочкой, приготовлена была для оплаты годовой подписки журналов по рукоделию и пр.пр.пр. И мгновенно эта стопочка оказалась у нее в руках.
Тут я вроде очнулась, завозмущалась, потребовала вернуть мне деньги. куда там!
Тут подлетает черная большая машина вроде ЗИЛа или ЗИСа, оттуда выскакивает черный плотный мужчина и ввязывается в нашу разборку. Что она тебе сделала? - спрашивает. Я отмахиваюсь от него, а за нее цепляюсь.
Он южанку схватил и в машину. Черные окна подняты, черные двери закрыты. Я кидаюсь с мыслью номер записать-запомнить, но вижу одну черноту. Начинаю стучать в окно, чтоб открыли мне дверь, мол, я с вами поеду.
Ну надо же! В 2 часа ночи! В чужую машину! За какими-то деньгами!
К моему огромному счастью, двери мне не открыли, в машину меня не затащили, я осталась, хоть и без денег, но жива.

Потом уже, когда мы разбирали эту ситуацию с детьми, один сказал: В 2 часа ночи какие могут быть маршрутки и троллейбусы, другой сказал: Если к Вам пристает незнакомый человек, надо бежать к людям с криком "Я не знаю эту женщину", а третий сказал: Когда ты усталый или больной, надо идти домой и лечиться, а не останавливаться для решения чужих проблем, а кто промолчал, всем своим видом выразил мне сочувствие и все вместе мы порадовались, что все закончилось хорошо. Я жива и мы вместе!

У истории этой есть продолжение, но не уверена, продолжать ли?
А то мне время от времени то тут, то там замечания замечают, мол, перестань флудить на баттле. )

Последний раз редактировалось non-nun; 13.09.2007 в 20:37.
non-nun вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
Балуй (20.09.2007), Andrew (19.09.2007), Basted (13.09.2007), Dagger (15.09.2007), McSym (10.10.2008)