Если уж пошла такая пьянка со сравнениями...
Если бы я не видел в начале игры ролики фирм производителей, то подумал бы, что это - китайская подделка. Игра хоть, может быть и лучше
Driv3r'a (не сожалею, что не играл), но никак не лучше первой части и уж тем более не достает даже до
GTA 3. Здесь и далее - жесткое имхо.
Первое, что бросается в глаза - всего два вида камеры и те не самые удобные. С какой радости машина занимает пол экрана - загадка. Ладно бы хоть модели машин были бы посимпатичнее... Хорошо, камера меняет положение на более удобный при изменении угла наклона местности, но это никак не сравнимо с управлением в
GTA:SA, где можно рассмотреть свою машину и окружающую местность с абсолютно любого ракурса.
Как только начинают появляться первые ролики, становится невыносимо скучно. Опять "крутые" гангстеры дают нам - чайникам - простенькую работу, обучают уму-разуму. Ну сколько можно

Этого негра потом надо будет убить наверное, да?

Ладно, это даже не самое страшное. Где юмор? Где колоритные персонажи? Всю игру придется смотреть на эту рожу авто-механика??
Об игровой анимации я вообще молчу... Подергивания конечностей этого негра, когда он начал объяснять как пользоваться пистолетом, повергли меня в строгое убеждение - вот он, тру гангстер. Тут-то я и вспоминаю о
GTA 3, когда одни только ролики перед миссиями давали мне бодрость на очередную попытку прохождения даже самой наисложнейшей и наитупейшей миссии.
Остальное - мелочи. Переговоры полиции раздражают после первой минуты прослушивания. Круиз-контроля нет, чтобы нормально проехать хотя бы до начала миссии. Как бы не пытался я аккуратно тронуться с места, на пример на светофоре, машина все равно начинает визжать как будто там гашетку в пол жмут и не отпускают. Я веду к тому, что игроку
навязывают быструю и обезбашенную езду. С непривычки я по полчаса добирался до первых миссий только потому, что не хотел разбивать машину и попадаться на глаза полиции. В таком случае уж лучше сделали бы как в первой части - сухие миссии без бесцельных покатушек по городу.
Народ в городе - просто куклы. Никакой жизни. Собьешь одного на скорости 10 км/ч, он взлетит в воздух, отлетит на пару метров, встанет и скажет, чуть не зевая, типа ты че делаешь...? Скучно. А вокруг жизнь продолжает "бить ключом" даже когда устраиваешь перестрелку с полицией со взрывами. Пара пуритан только вяло начинают ретироваться трусцой с места военных действий... И никаких криков - все это в порядке вещей и всем этим уже никого не удивить.
И еще тысяча и одна мелочь... А из мелочей получается общее представление. Рокстар надо памятник поставить именно за внимание к мелочам.
Из плюсов - освещение. Очень мило. Модельки машин хоть и отталкивающие, но нарисованы очень качественно. Физика поведения машины на дороге - 5 баллов, но после первой части этим не удивить. Откровенно порадовала музыка. Хочу полный саундтрек

Правда некоторые песни все же уже встречались в том же
GTA:SA.
Вот и все...
Удалил игру.
P.S. На 8500 GT тоже идет без проблем, хотя в списке ее нет. Качал на свой страх и риск

Обошлось