ну, я не стал все свои думки писать, так как думается, что какие то из них надуманные и глупые. стало страшно, что придет джедай рмн и втопчет по уши в грязь
ArcFi, сколько из 1000 человек умеют работать в гноме, в кде? сколько из 1000 умеют работать в винде? что проще, научить человека работать с программой, или с новой сист. оболочкой?
по личному опыту сужу, многие теряются если ярлыки переставить. думается мне, обучение такого персонала потребуется, денег будет вбухано караул(yoda). ну а на выхлопе, ясно дело, что никто никуда не продвинется. дурачгов станет больше.
ArcFi, у нас все не как у людей, это факт. все все умеют делать хорошо, но поверь, все будет сделанно ПЛОХО. ибо сопровождение любого говна, обходится всегда дороже, чем его написание.
платную оболочку выбрали, так как хотят и будут получать откат. скорее всего, ее даже купят(уже купили) и попробуют переделать под свои нужды, в долгосрочной перспективе - это еще большие деньги.
вы только подумайте, сколько всяких приложений придется писать с ноля, под "новые" оси.
настроить винду на режимы "хрен упадешь" и "я умру последним" сможет грамотный школьник. ад и прочие финтиплюшки, реализует ученик пту.
кто будет настраивать разруливание прав под консолью? сколько это будет стоить?
тото и оно. ввод одного пс с виндой == 20000р-40000р.(при стоимости железа в 6.500) обслуживание 15-200 кру за 100-500 машин.
стоимость линух пс будет в 10-15кру. но вот обслуживание\сопровождение\обучение... приведет к 100-2500 кру за 100-500 машин.
цифры высосаны из левого угла потолка. путин мой кумир!