Имхо, смысла проводить сбор денег нету.
Ну соберем, ну купим железо, а дальше то что?
Давно пора бы понять, администрации сервера не особо интересен код и развитие сервера кода. Я на 99% уверен, если бы работал сервер фар края, и ему не хватало бы мощности из-за кода, то код давно бы снесли

.
Сразу хочу пояснить, я ни в чем не обвиняю администрацию, понятно что у всех разные интересы и всем хочется заниматься тем, что интересно в первую очередь самому себе.
Была идейка попробовать поднять свой сервер.
Планы такие, портал с новостной лентой, форумом, небольшим файловым архивом, игровые сервера(в идеале - 3 сервера). Есть желание заниматься всем этим, есть кой-какие знания(учимся на матфаке, так что кой-какие знания имеются, например, о веб-програминге, для содержания портала; у Моралиса уже есть опыт в настройке серверов).
Проблем со всем этим конечно возникнет множество(поиск железа, установка и настройка сервера, дальнейшее его содержание и т.д.). Однако, практически все проблемы решаемые.
Не решаемой для меня видится лишь проблема с установкой сервера в стойку. Если у кого есть мысли по этому поводу, или кто может помочь с этим вопросом, велком в лс, побеседуем

.