2VictorS
Зато матовая.

А на кое-какие модели R52 вообще ставили S-IPS...
Какой у тебя конкретно Rxx? У меня R60 есть в хозяйстве, на T60 денег не хватило

По дизайну, конечно, тот еще чемодан, но в открытом состоянии смотрится серьезно - сразу видно корпоративную модель, все строго, черно, пластик некрашеный. Защита матрицы очень хороша со всех сторон. Сама матрица 15" 4:3, что очень привычно - ну не люблю я широкоэкранных моделей. Как уже говорилось, матовая. Разрешение достойное - 1400х1050. Видео дискретное, а не чипсетное недоразумение.
Я согласен, что если брать ноут для игр - тогда, наверное, Asus и Toshiba предлагают за ту же цену лучший конфиг, но, ИМХО, ноутбук брать для игр вообще извращение - за достойную производительность придется выкладывать бешеные деньги, а это не путь русского человека.
В смысле, вообще на Северо-Западе? Ну, это не так (прошу не принимать за рекламу Lenovo, я вообще к ноутам ровно дышу, и ИБМ взял только из соображений надежности и, по отзывам, беспроблемного сервиса). В Питере, чтоб не соврать, контор 15-20 продают IBM/Lenovo - когда искал лучшую цену, много их перебрал.