Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2007, 01:21      #34
Basted
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от spangebob Посмотреть сообщение
давай в студию плз)
"И не пройти нам этот путь - такой Туман..." (с)

И опять Габаново - деревня.
Рассказывал уже, что славимся мы рыбалкой. Отступлюсь немного. Существует два вида рыбалки: на льду - зимняя и на открытой воде - весенняя, летняя, осенняя (буду называть "летняя"). Кто-то выбирает зимнюю рыбалку, кто-то летнюю, кому-то нравится оба варианта. Лично мне по душе больше летняя, так как я большой Романтик: птички, Солнышко, плескание рыб, шум тростника, крики выпи, шум леса, в далеке гудят трактора, работает ферма и тому подобное....
Некоторые спрашивают: "А в какое время дня лучше рыбачить?" Как многим известно - это утренняя и вечерняя зорьки. Сейчас неважна вечерняя зорька. История связана с утренней.
Так, встаешь в 3.30 утра, ставишь самовар - всё "влом". Выходишь в кальсонах, в сапогах и задрипанной куртке на улицу - представили? Берешь лопату, какую-то банку из под сгущенки. Идешь на огород и копаешь-копаешь-копаешь. Накопал "деревенских макарон" - червей, далее попил чаю - немного взбодрился. Собрался: удочка, спининг просто так, ведро, черви, нож (обязательно), снасти - и в путь! На часах 4.00. За горизонтом Солнце пытается продавить ночную жизнь....
Вот, такие же действия (сборы) делал и мой брат, перед очередным походом на утреннюю рыбалочку.
Дошел до берега, а над озером стоит "глаза вон" Туман. Еле-еле нашел на берегу свою лодку. Все снасти сложил, оттолкнулся от берега и погреб: раз-два, раз-два - весла плавно пронзали "зеркало". Брат брал курс перпендикулярно деревенскому берегу. Планы были рыбачить на противоположной стороне. Греб он более получаса, как рассказывает. И вдруг, лодка скоблит дно. "Куда это я приплыл?" - подумал он. Разглядел! Он приплыл туда, откуда оттолкнулся - к деревенскому берегу.
Вот тебе и туман.
В конце концов, переждав дома не более часа, он отправился на рыбалку. И что - рыбалка-то удалась.

Последний раз редактировалось Basted; 02.10.2007 в 01:50.
Basted вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 8
Балуй (26.10.2007), Andrew (02.10.2007), LIVAN (24.10.2007), non-nun (02.10.2007), Nurse (02.10.2007), Portulak (02.10.2007), Vadim (03.10.2007), ZUDen` (02.10.2007)