Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2007, 22:37      #280
iva
Местный

Нашла в ЖЖ.

Радиопереговоры пилотов и диспетчеров

Лицензия пилота в США стоит дешево. Первое занятие 30 долларов, последующие не более 50.

Впрочем, пилоты и диспетчеры - народ, как правило, веселый и интересный. (Наш аэродром Рейд-Хиллвью, например, был назван в честь Амелии Рейд, которая основала его в 1939 году. В то время, когда мы учились водить самолет, ей было под восемьдесят, но она по-прежнему работала инструктором по высшему пилотажу, совершая по нескольку полетов в день семь дней в неделю, а также была председателем клуба пенсионерок-пилотов.) Так что слушать радиопереговоры не скучно, будь то маленький аэродромчик или большой международный аэропорт вроде Сан-Франциско.

Диспетчер: Борт 8234, выезжайте на полосу перед бортом 2135.
Пилот: Вы уверены? У меня Сессна, а у них Боинг-747.
Диспетчер: Ничего, он не голодный.

Диспетчер: Борта 2267 и 8954, сообщите местонахождение.
Пилот 1: Сорок миль к югу, высота 2000 футов.
Пилот 2: Примерно там же.
Диспетчер: Мне что, составлять рапорт о столкновении?

Диспетчер: Предупреждение пилотам: по сообщению водителя автомашины сопровождения, на полосе №5 нулевое трение из-за дождя... (пауза) Внимание! Полоса №5 закрыта из-за аварии автомашины сопровождения.

Диспетчер: Борт 2218, Вы - это та Сессна, которая позади Сессны, которая перед вами?

Пилот: Диспетчер Рейд-Хиллвью, это борт 6794, прошу инструкций по посадке.
Диспетчер: Борт 6794, опустите нос и сбавьте скорость.

Диспетчер: Борт 1478, ваша высота?
Пилот: 2000 футов.
Диспетчер: Ваша скорость?
Пилот: 70 узлов.
Диспетчер: Ваш курс?
Пилот: 120 градусов.
Диспетчер: Ваш размер лифчика?
Пилот: 3Б... А-а-а!!! Мать вашу!

Диспетчер: Рейс Аэрофлота 245, немедленно сверните с полосы Дельта!
Пилот: Наша компания заплатила за всю полосу, мы ее всю и проедем!

Диспетчер: Борт 7671, вы будете садиться или пойдете на второй круг?
Пилот: Да.
Диспетчер: "Да" что?
Пилот: Да, сэр!

Пилот: Диспетчер Рейд-Хиллвью, это мой первый полет соло, и у меня кончился бензин.
Диспетчер: Снизьте скорость для оптимального планирования... отключите топливный насос... я вызываю спасательную службу... у вас есть в поле зрения какой-нибудь аэродром?
Пилот: Да я, собственно, у вас на рулежной дорожке, я просто хотел спросить, как вызвать машину-заправщик?

Диспетчер: Борт 1109, вы Сессна?
Пилот: Нет, я мужчина, мексиканец.

Пилот: Неизвестный аэродром, над которым кружится Сессна-152, назовите себя, пожалуйста!
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
Andrew (22.11.2007), AndyK (10.10.2007), ARNI2 (09.10.2007), PAVEL (10.10.2007)