Тема: 12 (2007)
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2007, 18:32      #30
MuR
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Цитата:
С тех пор Никита Сергеевич ничего не снимал, а все больше снимался сам - в "Статском советнике", затем у Балабанова ("Жмурки" и "Мне не больно"), а также у Кшиштофа Занусси ("Персона нон грата"). Параллельно Михалков вынашивал идею сиквела "Утомлённых солнцем", и все-таки в этом преуспел - работа над продолжением уже вступила в свою завершающую стадию.

Но перед этим Никита Сергеевич решил напомнить о себе еще одним
фильмом - "12". На него-то я и пошел в кинотеатр, перед этим бросив тревожный взгляд на постер "Двенадцати". Там вовсю красовался михалковский лик, что добавило еще монету в копилку гипотезы "безосновательной мании величия".

С первых кадров эта гипотеза упрочила свои позиции до небывалых высот. Сперва еще был замечен презабавнейший титр-ляп: "При государственной финансовой поддержке федерального агенства по культуре и кинематогафии РФ". Для такого уровня подобные опечатки непозволительны - чай, не студенческая курсовая. Писали бы уже "кинематогафтия"... Так вот, как известно, новый фильм Михалкова... ну, не совсем, чтобы римейк - но по крайней мере основан на сюжете классической ленты Сидни Люмета "12 Angry Men", датированной аж 1957 годом. Фильм Люмета пользуется огромной зрительской любовью во всём мире - так, в рейтинге Top-250 общепризнанного сайта imdb.com, "12 Angry Men" занимают... не угадали, не двенадцатую, а тринадцатую позицию. Тем удивительней, что фамилия Люмета (или хотя бы сценариста Реджинальда Роуза) в начальных титрах не упоминается вообще. Халатность? Или юридическая лазейка, позволяющая беззастенчиво заимствовать сюжет спустя полвека от оригинала? А, наверное это "мания величия"!

Перед началом сеанса "12" я был преисполнен мыслью, что у Никиты Михалкова мания величия. Даже если и так - ну и пусть! Заслужил. Заседание 12 присяжных, которое длилось 2 часа и 33 минуты, заставило меня радикально поменять свое мнение. Невиновен!
сначала товарищ долго ругал Михалкова, а потом его оправдал.
источник - http://h.ua/story/64513/
MuR вне форума   Ответить с цитированием Вверх