Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2007, 15:19      #22
LiO
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Арнольд Шварценеггер спасает Малибу

Цитата:
В Калифорнии царит настоящее национальное бедствие: из-за бушующих лесных пожаров губернатор Арнольд Шварценеггер в нескольких округах ввел чрезвычайное положение.

«Этим вечером (по местному времени) губернатор Шварценеггер ввел режим чрезвычайного положения в графствах Лос-Анджелес, Орандж, Сан-Диего, Санта-Барбара и Вентура, где отмечены 11 случаев широкомасштабных пожаров», - передает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс сообщение пресс-службы губернатора.

На сегодняшний день огонь уничтожил уже более 14 тысяч гектаров леса, чему весьма способствуют сухая погода и сильный ветер. Из зоны бедствия эвакуированы тысячи людей, под угрозой уничтожения оказались особняки голливудских звезд. Сейчас пламя подобралось к домам Барбары Стрейзанд и Пирса Броснана, и спасти их пожарным крайне затруднительно, потому как вход на частную территорию запрещен.

«Нам катастрофически не хватает воды. А сила ветра - вы сами видите - 100 километров в час», - приводит Первый канал слова начальника пожарной команды Марти Хамела.

Как сообщает The Associated Press , от стихии погиб один человек, и минимум десять госпитализированы.

Многие жители перед эвакуацией пытаются спасти самые дорогие им вещи. Но, например, дочь бывшего министра нефти Ирака Лили Лоуренс, взяв некоторые драгоценности и такую памятную реликвию, как солдатскую форму Элвиса Пресли, пытается сохранять «восточное» спокойствие: «Мои родители учили меня не позволять вещам обладать мной. Так случилось. Дом – это просто дом».
http://www.vladimir.kp.ru/online/news/34951/
Al 777 (22.10.2007), ARNI2 (22.10.2007)