Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2007, 21:06      #28
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

Жюстин Энен выигрывает Zurich Open

Цитата:
Жюстин Энен не обращает внимание, когда ее сравнивают с Роджером Федерером, но после постоянных побед бельгийки эти сравнения волей-неволей возникают. В финале Zurich Open Жюстин Энен нанесла поражение Татьяне Головин из Франции со счетом 6-4, 6-4, тем самым одержав четвертую победу в турнирах WTA подряд и девятую в завершающемся сезоне. Швейцарский финал стал повторением решающего матча в Штутгарте, только на этот раз первой ракетке мира хватило двух партий.

Татьяна Головин как и две недели назад сделала ранний брейк и повела со счетом 4-1, но не удержала преимущество.

"Я должна была выиграть стратовый сет, но это и отличает первую ракетку от остальных - Жюстин смогла изменить игру, чтобы уйти от поражения, а я, чтобы довести сет до победы, не смогла", сказала тенннисистка из Франции.

При счете 4-5 Татьяне Головин потреловалась медицинская помощь, но этот факт не мог быть причиной ее поражения. Бельгийке также пришлось принимать лекарство, чтобы погасить боль в левом подреберье.

В полуфинале Жюстин Энен неудачно ударила себя ракеткой в бок и этот ушиб ей причинял определенные неудобства в финальном поединке.

Второй сет началась с брейка и первая ракетка мира окончательно взяла матч под свой контроль, 6-4, 6-4.

"Это лучший год в моей карьере. Выиграть девять турниров из 13 возможных - это невероятно. Мне пришлось немного адаптироваться. Вы видели, что Татьяна очень хорошо провела начало матча", сказала Жюстин Энен в послематчевом интервью.

В этом году первая ракетка мира заработала уже $4,282,886 - наибольшую сумму призовых за все годы выступлений.
http://www.afptennis.com/
iva (22.10.2007)