Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2007, 14:17      #30
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

Николай Давыденко оштрафован ATP после поражения в Санкт-Петербурге

Цитата:
ST. PETERSBURG, RUS - Николай Давыденко возможно не стал бы доигрывать свой матч против Марина Чилича, если бы знал, чем обойдется ему желание продолжать встречу. Во втором круге St. Petersburg Open россиянин уступил 102-й ракетки мира со счетом 6-1, 5-7, 1-6. Спустя сутки после матча Николай был оштрафован Ассоциацией Теннисистов профессионалов (ATP) на две тысячи долларов за "недостаточные попытки бороться за победу в решающем сете".

Во время поединка россиянин был предупрежден судьей за не желание бороться.

"Когда во втором сете сделал двойную ошибку, то получил предупреждение, как будто бросил играть. Я был очень удивлен. Я никогда не слышал, что подобное случалось в теннисе", сказал на пресс-конференции Николай Давыденко.

"Жан-Филипп Дерк (судья) во время смены сторон меня спросил, все ли со мной в порядке - я ответил все ОК".

Позже Николай признался, что в третьем сете у него были судороги в ногах, и он не мог нормально передвигаться по корту.

После поражения четвертой ракетки мира Михаил Южный остался последней надеждой россиян. В четвертьфинале он взял первый сет у Филиппа Кольшрайбера из Германии 6-4, когда соперник прекратил борьбу из-за простуды.

Димтрий Турсунов позже уступил второй ракетке St. Petersburg Open талантливому Энди Мюррею,

В полуфиналах Михаил Южный встретися с британцем, а Марин Чилич с испанцем Фернандо Вердаско.
http://www.afptennis.com/