Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2007, 23:21      #23
tmp0000
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от tmp0000 Посмотреть сообщение
Но, поскольку там сейчас стоит Vista, снести ее - мой долг
Так что в октябре-ноябре там уже будет Ubuntu 7.10, обещаю
Итак, поставил таки систему на этот злосчастный ноут.

В этот раз сначала попробовал дефолтовый диск Ubuntu 7.10, история повторилась.

Затем решил воткнуть Debian 4.0. Даже графический инсталлятор запустился, но этот дистрибутив тупо не увидел разделов на жестком диске (SATA), хотя сам HDD вроде как видел. Я даже заботливо предварительно подготовил раздел ext3 для того, чтоб поставить его туда, но он его все равно не увидел.

Было еще множество вариантов, например Mandriva или OpenSuse, но я решил попробовать Ubuntu-7.10 Alternate. Текстовый установщик хоть и полагивал очень сильно (возможно виной тому была уже довольно изношенная болванка), но все же установился без ошибок. После этого я загрузил систему, поднял сеть и воткнул последние драйвера от Ati. Ничего дополнительно шаманить не пришлось, звук работает, bluetooth тоже, card reader не проверял, но предполагаю, что он тоже работает (исходя из соответствующей иконки в "Компьютере" Gnome).

Вот такая вот история... Осталось только доустановить все необходимые мультимедиа пакеты и, что гораздо важнее, научить пользователя работать в новой системе. See ya.

Добавлено через 14 минут
Еще добавлю, что из коробки заработали функциональные клавиши ноутбука, которые мне не удалось завести даже в Висте (например яркость дисплея там наотрез отказывается работать).

Последний раз редактировалось tmp0000; 27.10.2007 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение
tmp0000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх