Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2007, 21:34      #31
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

Роджер Федерер сохраняет титул чемпиона в Базеле

Цитата:
BASEL, SUI - Роджер Федерер второй год подряд выиграл турнир у себя дома. В финале Davidoff Swiss Indoors бесменный лидер мирового рейтинга без особых усилий нанес поражение Яркко Нийменину, 6-3, 6-4. Не было особых волнений и интриги. Публика наслаждалась игрой и аплодировала обоим теннисистам, понимая, кто в итоге завоюет главный приз. Эта победа стала седьмой для швейцарца в 2007 году. С 52-мя турнирами в карьере он занимает девятое место в списке победителей за всю историю тенниса.

"Всегда приятно побеждать у себя на родине. Это что-то особенное для любого игрока. Для меня это очень важно, ведь турнир в Базеле единственный в Швейцарии, в котором я принимаю участие в сезоне", сказал Роджер Федерер.

В субботу, в полуфинале швейцарцу пришлось выдержать серьезное испытание, когда ему противостоял самый высокий игрок ATP тура с убойной подачей Иво Карлович. Федерер остановил 25-ю ракетку мира в двух тай-брейках, 7-6(6), 7-6(5).

На финальный поединок чемпион затратил меньше усилий, сделав брейки в каждом из сетах.

"У Яркко был отличная неделя. Он переиграл на пути к финалу несколько игроков TOP-30. Но у меня хороший был показатель личных встреч с ним (7-0). Я удачно начал матч, и был уверен в своих силах", сказал Роджер Федерер.

На следующей неделе первая ракетка мира сыграет в Париже. Он не принимал участие в Masters Series Paris по разным причинам последних три года, лишь один раз попав в 1/4 финала до 2004.
http://www.afptennis.com/