dvp, про CentOS я уже упоминал.
Шапочники не могут защитить "копирайтом" и тем самым запретить мне распространять, GPL софт. Поэтому "копирайтом" защищена только их торговая марка и несвободный софт в составе дистрибутива. К их торговой марке относится название "Red Hat/Red Hat Enterprise Linux" и т. д., логотип - красная шляпа и названия и логотипы некоторых других продуктов.
Совершенно верно! От того как я это назову мало что изменится.
Но это бред:
rmn, читали "копирайт" и лицензию от RedHat?
Объясняю я имею право:
А) "раздавать или продавать налево и направо" купленную мною или полученную в дар копию, не нарушая соглашения об использовании их торговой марки. Следует учесть что если это зарегистрированная копия, то покупатель лишается тех. поддержки.
Б) Я могу сделать сколько угодно копий с диска для использования внутри учебного заведения, для некомерческого использования, внутри группы пользователей и т. п. А также для использования внутри своей компании/дома.
В) Я могу использовать RHEL в качестве основы своего продукта, если не нарушу права на их торговую марку. Для этого я должен избавиться от всех их логотипов и вещеё косвенно, или в явном виде указывающих на RedHat.
Таким образом я стану пиратом, только в том случае, если я нарушу условия соглашения с RedHat или нарушу их права на торговую марку. А раздавать и продавать налево и направо можно по-разныму.
Не надо путать RedHat с M$ и другими злобными проприетарщиками. У них достаточно мягкие и обоснованные требования.
Поэтому:
Где здесь пиратство или призыв к нему? А также где тут воровство?