Акция "Пиво = Футболка, Кеды".
Надо же, сейчас расскажу не про деревню.
Рассказ посвящен моей поездки в Санкт-Петербург. Один из случаев.
Приехал в Питер и сразу же отправился на встречу с друзьями. Договорились встретиться в комплексе "Меркурий" на Battle-вечеринке по Dance, Hip-Hop, Rap... Вот действительно, комплекс - пять кинотеатров (небольшие залы, но все же), куча магазинов фирменных, рестораны, площадки для проведения различных мероприятий и так далее.
Вечеринка в самом разгаре, и тут Леха (один из друзей) говорит: "Ой, Яш, нафиг этот Rap, я пиво хочу! Пойдем со мной на пару". Отказать не мог, тем более, что Rap я и сам не люблю. Выходим из "Меркурия", в этом же здании магазин "24 часа". Заходим, сразу к нам подбегают молодая девушка и молодой человек в красной (магазинной) форме: "Вот у нас здесь акция (суют какие-то афишки)! Покупаете 4 банки или бутылки пива "Кулер", а мы вам в подарок или футболку, или кеды - на выбор! Не отказывайтесь, очень выгодное, стоящее предложение. Не упустите момент!" Лешка совещается со мной: "А чего? Я всеравно за пивом пришел, а тут ещё и оденусь.

Я согласен! Хочу футболку! Где у вас этот "Кулер"?" А мне сувенир - память тоже нужен. И я соглашаюсь. "Хочу кеды, 43 размер!" - говорю симпатичной девушке. "А-а, а у нас только 37 - самый большой.

" - отвечает она. "Черт! А может у себя там в тумбочке, на складе поищете? Вдруг завалялось?" - с обреченностью спрашиваю я. Вообщем, не оказалось у них кед моего размера... Согласился на футболку... Взяли треклятые 8 банок "Кулера", отдали девушке чек. В итоге - две футболки и ещё кеды 37 размера. Нет, я не просил, девушка заставила их взять. "Кому-нибудь из друзей, подруг отдадите" - с улыбкой сказала она. Вопроса: кому отдать кеды - у меня не было: девушке, к которой неравнодушен.
Футболку сразу натянул на себя у кассы магазина..

Кеды подарил девушке Саше. Ей как раз.
Пиво растащили друзья... Был довооооолен всем происшедшим и происходящим. Дальше продолжение вечеринки, но это уже другая история...
Такая малюсенькая, но для меня примечательная история.
P.S. Алексей - человек, который тоже получил футболку, оставил её на детской площадки в 6 утра - забыл. На следующий день звонит: "Ребят, давайте съездим, а? Вдруг она ещё там?".... Не оказалось футболки, что "удивительно". Вот так вот.
P.S.S. Футболки и кеды марки BE COOL!