Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2007, 13:08      #39
Yurok
Боец
[Sparta]

"Локомотив" поведет молодой машинист?

Цитата:
Распределение медалей в чемпионате России еще не закончено, но уже ясно: впервые за долгие годы в этом процессе не примет участие "Локомотив". Несмотря на завоевание Кубка страны, сезон для одной из сильнейших команд премьер-лиги следует считать неудачным. "Известиям" удалось выяснить, кто может сменить нынешнего главного тренера команды Анатолия Бышовца. Вопреки прогнозам его преемником станет, скорее всего, не Валерий Газзаев, а кто-то из молодых специалистов - Сергей Юран, Леонид Слуцкий или Рашид Рахимов.
На недавнем съезде железнодорожников в Кремле — событии очень масштабном, которое удостоил вниманием сам президент Путин, — о футболе речь заходила не раз. Глава РЖД Владимир Якунин был вынужден лично отвечать на тревожные вопросы с мест по поводу подведомственной ему команды. А в одном из эпизодов он напрямую и довольно резко покритиковал председателя Совета директоров футбольного клуба Сергея Липатова, стоявшего в ту минуту на сцене. В ответ из зала раздались аплодисменты... Впрочем, в самом РЖД считают, что критика была направлена по другому адресу.
— Я сама присутствовала в этот момент в зале, — рассказывает "Известиям" заместитель начальника департамента корпоративных коммуникаций Наталия Акафьева. — Отвечая на вопрос, верит ли он, что "Локомотив" может выиграть Лигу чемпионов к 2030 году, Якунин сказал: он беспощадно относится к тем, кто обещает и ничего не делает. Но непосредственно к Липатову не обращался. И вообще, насколько я знаю, никаких предпосылок к смене руководства клуба на сегодня нет. Ведь помимо чисто спортивных задач мы хотим сделать "Локомотив" самоокупаемым, а с этой точки зрения клуб сделал большой шаг вперед.
По словам Акафьевой, нынешнему руководству был дан карт-бланш на преодоление текущих проблем на два года, а прошел всего год. Но если президент клуба Юрий Семин действительно вернулся в родной коллектив лишь в декабре 2006-го, то Липатов находился у руля и в прошлом сезоне. Что позволяет предположить, что по окончании сезона нынешнего его сотрудничество с "Локомотивом" завершится. По одной из версий, на место Липатова в межсезонье придет как раз Семин, а его пост займет бывший президент "Локо" Валерий Филатов.
Есть тут, правда, одно "но": после ухода Юрия Павловича в сборную между недавними друзьями пробежала большая черная кошка. И сможет ли Семин теперь пожать руку Филатову, серьезный вопрос.
Сам Семин, которому мы дозвонились, комментировать возможные перемены в клубе тактично отказался: "11 ноября закончится сезон, тогда по его итогам совет директоров и примет какое-то решение". Тем не менее завесу над своими нынешними отношениями с бывшим президентом клуба он все же приоткрыл: "Лично я с Филатовым не ссорился. Вот и все, что могу сказать".
Еще один из руководителей клуба, пожелавший остаться неназванным, определил позиции Семина и Липатова как достаточно прочные. Мол, если команда не играет, нужно спрашивать прежде всего с тренера и футболистов. Поэтому Анатолий Бышовец, который получил в свое распоряжение достаточно сильных и дорогих новичков (назвать хотя бы Пелиццоли, Родолфу и Одемвинги), но так и не сумел найти замену отчисленному им Лоськову, уже в ноябре покинет команду. На его место многие прочат нынешнего рулевого ЦСКА Валерия Газзаева. Говорят даже, что придет не один, а с Сергеем Игнашевичем, которого игроком нынешнего калибра сделал именно "Локомотив". Интересно, что со стен клубного офиса фотография Игнашевича еще в форме "Локо" и с Кубком России в руках до сих пор не снята.
Сам Газзаев на тему своего ухода из ЦСКА предпочитает пока не говорить, хотя еще летом в стенах "Известий" обронил, что такой вариант вполне возможен. Известно, что помимо "Локомотива" на одного из крупнейших отечественных специалистов претендует киевское "Динамо".
Впрочем, наши источники в "Локомотиве" называют приглашение Газзаева маловероятным. По их мнению, иностранный наставник в клубе также вряд ли появится: выбор будет сделан в пользу одного из молодых, но уже зарекомендовавших себя российских тренеров. Поэтому в списке кандидатов, который рассмотрит совет директоров, значатся Сергей Юран, Леонид Слуцкий и Рашид Рахимов.
Знаменитый в недавнем прошлом форвард "Спартака" и сборной России, 38-летний Сергей Юран является одним из главных претендентов. Он провел блестящий сезон во главе ярославского "Шинника": с первой же попытки, да еще за несколько туров до финиша, вывел свою команду в премьер-лигу. По его словам, по поводу интереса "Локомотива" к своей персоне он уже в курсе, но конкретных предложений пока не получал.
— Да, я слышал, что мной интересуется "Локомотив". Как, впрочем, и киевское "Динамо": об этом мне поведали украинские журналисты, — признался Юран "Известиям". — Но с конкретными предложениями клубы ко мне пока не обращались. Мы с Юрием Семиным общались на матче сборной, но о работе тренером "Локомотива" речь не шла. Да и неэтично что-то обсуждать, пока в команде есть действующий главный тренер. К тому же у меня контракт с "Шинником", а сезон в первом дивизионе еще продолжается. Вот когда он закончится...
Для 36-летнего Леонида Слуцкого и 42-летнего Рашида Рахимова нынешний сезон тоже выдался неординарным. Первый во главе скромной "Москвы" до сих пор претендует на медали чемпионата, второй с еще более скромным пермским "Амкаром" соседствует в турнирной таблице с тем же самым "Локомотивом". Судя по всему, один из этой тройки и пойдет на повышение через две недели. А кто конкретно, пока не могут точно сказать и в самом "Локо".
http://www.izvestia.ru/
Yurok вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Rise (04.11.2007)