Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2007, 18:53      #209
Di2bl0s
Местный
Пользователь Opera

Новость с крупнейшего российского торрент-портала

Цитата:
Выпущенная на днях студией Activision игра Call of Duty 4: Modern Warfare
удалена с трекера по просьбе правообладателя.

Получилось очень смешно, но я как раз собирался лично удалить все раздачи этой игры с трекера и запретить выкладывать её в любом виде. Можно злиться, орать что "мы здесь имеем право качать любые файлы", но у меня согласие администраторов и модераторов игр на запрет этой раздаче. Беру на себя личную ответственность. В данном случая я поступаю не с модераторской, а с человеческой точки зрения. Надеюсь на понимание.

Причина следующая.
Данная игра уже вызвала широкую волну народного гнева и протестов, так как Активижн представила русскую нацию как злодеев, мерзавцев и союзников террористов. Эта игра безусловно создавалась при политическом участии кого-то из чиновников США и "прямым текстом" оскорбляет достоинство нации. Цель, как и в знаменитом американском фильме "Армагеддон", где русская станция представляла собой космическую развалину, в которой плава одетый непонятно во что оборванный пьяный русский "мужичина" - представть Российскую Федерацию в выгодном Штатам и оскорбляющем нас свете.

Вот самые вежливые отзывы об игре из тысяч, которые написаны за сутки в русском сегменте интернета :

Цитата:
Игра для фашистов. Америкосы - фашисты! Взорвись проклятoe Activision! Не передать свой гнев, вообще запретить надо продажу этой игры в России! Нас конкретно унизили, а мы еще принимаем это унижение!!! Разве это нормально? Да вообще это игра американских фашистов! Её делали нацисты! Издатели еще поплатятся за такое... в общем игра дырьмо полное! Кто любит свой язык и народ - поймёт меня...
Цитата:
Так ждал выхода этой игры... и действительно выяснилось, что здесь злодеи русские и русскоязычные союзники-арабы. Взорвать разработчиков компанию надо за такое варварство! Мы великий русский народ! Нас боятся, поэтому пытаются зажать, скоты! Но Россия еще даст ответный огонь! Мы выстоим, до конца! Не качаю это д**ьмо из принципа!
модерировать эту тему более не буду, всё равно поток ругани и мата в адрес Активижн не сдержать.

Сейчас крупные игровые порталы совместно придумали идею бойкота этой игры в России.
Мы собираемся создать петицию, подписать её десятью тысячами подписей минимум, и отправить в Активижн. Конечно, это не изменит игру, но по крайней мере кое-что им докажет. Возможно, они выпустят патч, убирающий нецензурщину которую все уже заметили или ещё что-нибудь.

Люди, которые обладают даром красноречия, могут попробовать свои силы в написании петиции.
Одобренный текст будет разослан по всему рунету для подписи.

Последний раз редактировалось d1sco; 09.11.2007 в 19:00.
Di2bl0s вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 16
AmaranT (09.11.2007), AndyK (09.11.2007), d1sco (09.11.2007), Hirurg (09.11.2007), Jon (10.11.2007), mistaken (09.11.2007), N0rd (09.11.2007), Niki4OFF (09.11.2007), Poizon (09.11.2007), reality (09.11.2007), Reus (09.11.2007), Shtopor (09.11.2007), sion (10.11.2007), Slava (09.11.2007), WiseMan (09.11.2007), Wolverine89 (09.11.2007)