Тема: Масленица
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2007, 00:50      #2
sevloch
Новичок
 
Аватар для sevloch
По умолчанию

Могу поделиться рецептами начинок для блинов:
1. Мясная - Конечно, если у вас есть отварное мясо, думать нечего: промолоть, добавить обжаренный лук и обязательно рис. Рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и удерживает её.
2. Творожная - 300 гр. творога, 2 ст.ложки сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу. Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку можно добавить высушенную лимонную или апельсиновую цедру, цукаты, изюм.
3. Грибная - 100 гр. грибов, зелень укропа, соль, перец, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 стакан молока, 2 ст.ложки томатного пюре, 4 яйца. Грибы отварить и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однор. массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленно огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!!!
sevloch вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Озеро (23.01.2009), iva (14.11.2007)