Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2007, 15:34      #25
Agent 007
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

Новости из Китая: запрещен к показу блокбастер «Я — легенда!»

Цитата:
Фантастический триллер «Я — легенда!» с участием Уилла Смита не дождется китайской премьеры. В декабре фильм начнут показывать во многих кинотеатрах Азии, но китайцам придется смириться с временным запретом на прокат фильмов американского производства. Таким образом, как говорят, правительство Китая пытается поддержать свою киноиндустрию.

«Мы приложили все усилия, чтобы разрешить ситуацию, но в Китае позволено показывать только определенное количество фильмов иностранного производства в год», — разводит руками Уилл Смит, находясь в Гонконге. Актер в частности рассказал, что у него состоялась встреча с председателем China Film Group Ханом Сяньпином и он провел переговоры о переносе даты релиза своей картины.

Лента «Я — легенда!» будет показана в Индии, Индонезии, Южной Корее, Малайзии, Сингапуре, на Тайване, в Таиланде и на Филлиппинах. А кроме этого — на одной из китайских территорий, в Гонконге. Ведь несмотря на то, что в 1997 году Великобритания передала Гонконг Китаю, на его территории сохраняется определенная доля автономии.

Как сообщает издание Variety, китайские власти на этой неделе приняли решение запретить прокат американской кинопродукции на три месяца, — чтобы защитить местную киноиндустрию. Но представители компании China Film Group, занимающейся прокатом иностранных картин в стране, отрицают новести о запрете и утверждают, что сами в скором времени готовят к выпуску на экраны целый ряд голливудских картин.

В Китае уже предпринимались меры по сокращению площадок показа иностранных кинокартин — и преимущественно американских — во время выходных дней и школьных каникул, с тем, что бы китайские фильмы собрали в прокате большую кассу.
http://www.kinopoisk.ru
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх