|
Цитата:
Мартин Брандл высказался с ответной критикой в адрес FIA, за то, что они начали судебное преследование статьи в газете, которую он написал раньше в 2007 году.
Бывший гонщик, который в настоящее время превратился в специалиста по Формуле-1, опасается, что его аккредитационные права, полученные от FIA, теперь могут находиться под угрозой, но он остается непреклонен в том, что FIA действительно возможно обвинять в «вопиющих двойных стандартах», если говорить о том, что относится к историям со шпионажем McLaren и Renault.
В Монако в прошедшую пятницу всемирный совет по автоспорту расчистил дорогу для FIA, уполномочив ее заняться судебным преследованием издания Sunday Times, британской газеты, за клевету.
Брандл описал скандал со шпионажем, который получил название «Степнигейт», в качестве «охоты на ведьм», которая была направлена против McLaren и проводилась FIA.
В новой статье он теперь утверждает, что принятие решения о том, чтобы не применять никакого наказания по отношению к Renault за точно такой же или даже худший случай со шпионажем, «не имеет никакого смысла».
Кроме того, Брандл также называет французскую подачу искового заявления против его предыдущей статьи «предупреждающим знаком для других журналистов и изданий, чтобы они внимательно подбирали свои слова», когда пишут о том, что касается вердикта, вынесенного в отношении Renault.
«Время, когда произошла подача искового заявления, имеет существенное значение, с моей точки зрения, учитывая, что FIA приняла решение признать Renault виновной в том, что они располагали значительным количеством конструкторских разработок и информации, которые принадлежат McLaren, внутри своих систем, но при этом не применила по отношению к команде никакого наказания», - написал Брандл, который 158 раз выходил на старт гонок в Формуле-1.
«Я ожидаю, что мой аккредитационный пропуск на следующий сезон окажется испорченным тем или иным образом, для того, чтобы сделать распространение моего мнения о Формуле-1 более трудным, и для того, чтобы наказать меня».
«Или они напишут ITV в очередной раз, чтобы они сказали, что мои комментарии не соответствуют необходимым стандартам, несмотря на мои беспрецедентные шесть наград от королевского телевизионного общества, которые были получены за спортивные телетрансляции. Пусть так и будет», - добавил он.
|
 |